Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

Контроль за качеством строительства доверят самим алматинцам

Azattyq Rýhy

Решение о введении народного контроля принял глава городского филиала Nur Otan

Отныне сами жители смогут контролировать ход строительства объектов в Алматы. Для оперативного общественного мониторинга за процессом строительства и при выявлении каких-либо нарушений «народные контролеры» незамедлительно сообщат Комиссии партийного контроля. Проект стартовал по поручению главы городского филиала «Nur Otan», акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, передает Azattyq Rýhy.

Одна из самых актуальных проблем для жителей мегаполиса – это строительство школ. В городе проживают большинство молодых семей, среди которых есть и множество многодетных, что приводит к дефициту ученических мест. Проблему поможет решить строительство пристроек уже к существующим школам.

Так, первый зампред городского филиала Мейржан Отыншиев вместе с депутатом маслихата Гульжан Бекеновой проверили ход строительства пристройки учебного корпуса на 300 мест к школе-гимназии № 144, расположенной в Алмалинском районе. «Народные контролеры» лично ознакомились с ситуацией, встретились с подрядчиками и технадзором. В настоящий момент завершены работы по заливке бетонного пола актового зала, установка внутренних перегородок и окон.

«Пристройки к школам помогут создать полноценные условия для образования детей. В контракте обозначен срок выполнения работ - до декабря текущего года. Теперь, ход строительства будут контролировать не только партия и депутаты, но и лично сами алматинцы. Данный вопрос также отражен в Дорожной карте партии. К примеру, в этом году предусмотрено строительство 8 школ на 12 600 мест и 17 пристроек на 8 388 мест», - отметил первый зампред городского филиала Мейржан Отыншиев.

Кроме того, новые председатели появились в Комиссии партийного контроля и Общественного совета по противодействию коррупции при Алматинском городском филиале партии «Nur Otan». Так, право возглавить КПК доверено депутату Амиржану Набиеву. Его коллега по депутатскому корпусу, доктор юридических наук, профессор Зауреш Умирбаева будет руководить Общественным советом по противодействию коррупции.

Вам будет интересно
Выпускники казахского класса школы в Китае в последний раз спели на родном языке
В Нур-Султане прошли выборы нового состава руководящего органа Ассоциации «Болашак»
«У меня ВИЧ»: астанчанин рассказал о своем статусе открыто