СрочноРасписание выступлений казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2020

Выпускники сельской школы подарили дом матери-одиночке в ЗКО

Azattyq Rýhy

Ежедневно по всей стране активные люди помогают нуждающимся и дарят окружающим массу положительных эмоций 

Фото: Управление внутренней политики ЗКО, Общенациональный проект «Марафон добрых дел»

Более шестисот акций и благотворительных мероприятий организовали казахстанцы за прошедшую неделю в рамках Общенационального проекта «Марафон добрых дел», инициированного главой государства Касым-Жомартом Токаевым в феврале этого года, передает Azattyq Rýhy.

Так, например, курсанты из Шымкентской республиканской школы «Жас Улан» имени Героя Советского Союза Сабыра Рахимова провели субботник в детском доме № 3, где воспитываются 58 детей. Они вместе с организовали совместную утреннюю физическую зарядку, очистили и благоустроили территорию детского дома.

«Мы стараемся вносить свой вклад в образование и развитие детей, оставшихся без попечения родителей», –сказал начальник Шымкентской республиканской школы «Жас Улан» полковник Газиз Тулеушев.

Следует отметить, что дружба школы «Жас Улан» с детским домом продолжается уже несколько лет. По установившемуся обычаю военнослужащие военной школы навещают детей.

В Жамбылской области продолжается цикл благотворительных мероприятий «Ізгілік айы» под эгидой Совета матерей Ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области. Благотворительная акцию для детей из уязвимых слоев населения, малообеспеченных и многодетных поддержали Евразийский экономический союз, Правовой центр женских инициатив «Сана семей сезім» и детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Лола Давлатова отметила, что с помощью вышеназванных благотворительных организаций удалось помочь 44 детям.

«Им были розданы сумки для повседневной школьной и спортивной одежды, наполненные учебными средствами и предметами личной личной жизни на сумму 200 тысяч тенге», – добавила она.

Кроме того, Правовой центр женских инициатив «Сана сезім» оказывает свою помощь в оформлении документов детей и родителей. Организаторы акции отметили, что цикл благотворительных мероприятий «Ізгілік айы» продлится до конца месяца Рамадан.

А в Западно-Казахстанской области выпускники 2001 года школы имени А. Кусаинова в селе Муратсай Бокейординского района подарили дом жительнице села – матери-одиночке Канисе Мусагалиевой.

«Я воспитываю двоих детей. У нас не было собственного жилья, но благодаря помощи неравнодушных людей теперь у нас есть свой дом, который мы уже заселились и живем своей маленькой семьей. Я хотела бы еще раз поблагодарить всех неравнодушных людей, спасибо вам огромное», – рассказала Каниса Мусагалиева.

Не забывают неравнодушные граждане и о братьях наших меньших. В Северо-Казахстанской области сотрудники филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по СКО помогли местному приюту для животных «Белый Бим». В приюте живут более 400 собак, и все они нуждаются в вещах первой необходимости. Активные сотрудники привезли 60 килограмм сухого корма, 20 килограмм круп для каш и амуницию для собак – ошейники, карабины и цепи.

«Белый Бим» в социальных сетях, конечно, не остались в стороне. Один из сотрудников филиала – волонтер, который помогает приюту. Через него мы уже передавали необходимые вещи. Мы планируем и впредь помогать этому приюту», – отметил главный HR-менеджер Управления развития кадров и СМК филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» по СКО Ермек Жакин.

Напоминаем, Общенациональный проект «Марафон добрых дел» стартовал в феврале этого года по инициативе главы государства Касым-Жомарта Токаева в рамках празднования 30-летия Независимости Казахстана. Одна из важнейших задач проекта – объединить неравнодушных граждан и организации и совместными усилиями построить сообщество, в основе которого лежит идея щедрости и доброты, которые в будущем возможности положительно изменить общество и жизнь людей.

Присоединиться к марафону может любой желающий, поделившись своими добрыми делами в социальных сетях под официальными хештегами # ҚАЙЫРЫМДЫІСТЕРМАРАФОНЫ # МАРАФОНДОБРЫХДЕЛ.

По всем организационным вопросам можете связаться с координаторами по номеру телефона +7 7172 22 12 24 либо через аккаунт в Instagram: @qaiyrymdy_ister_marafony

Вам будет интересно
В Казахстане зафиксировано большое число людей заболевших коронавирусом
Почему нельзя оставлять чеки в магазине, рассказали в ДГД
Сроки вакцинации и новые ограничения: опубликовано постановление санврача Нур-Султана