СрочноОт кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов

Казахстанцев просят воздержаться от поездок в Турцию

Azattyq Rýhy

К гражданам страны обратился Комитет индустрии туризма

Иллюстративное фото: tourdom.ru

Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК сообщает о неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Турецкой Республике, где в последнее время ежесуточное число заражений COVID-19 превышает более 50 000 случаев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу комитета.

«В связи с этим просим граждан Казахстана воздержаться от путешествия в данную страну до стабилизации ситуации. В случае же совершения путешествия максимально соблюдать эпидемиологические меры безопасности, стараться не покидать приотельные зоны и избегать мест массового скопления людей», – говорится в сообщении Комитета индустрии туризма.    

В ведомстве напомнили, что, согласно постановлению главного санитарного врача РК, перед вылетом из-за рубежа в Казахстан не допускаются на посадку на борт самолета пассажиры без справки ПЦР-тестирования с отрицательным результатом.

Напомним, Министерство здравоохранения РК вынесло на рассмотрение Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции вопрос о сокращении количества авиарейсов между Казахстаном и Турцией.

Казахстан вслед за Россией может отменить все авиарейсы в Турцию

Вам будет интересно
Экс-глава «СК-Фармации» выступил с последним словом в суде. Вину не признает
Будет ли школьная форма обязательной для казахстанских учеников в новом учебном году?
«Был серьезный разговор»: чиновник из Минэнерго извинился за жену