Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

«Очередь не двигается»: многодетная семья рискует остаться на улице в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Женщина одна воспитывает шестерых детей, один их которых нуждается в операции

Камила Исмаилова одна воспитывает шестерых детей, младшему из которых нет еще и года, передает Azattyq Rýhy.

Беды этой семьи начались 6 лет назад, когда бесследно исчез единственный кормилец – супруг Камилы Исмаиловой. Говорят, уехал на заработки в Грозный. Так женщина осталась одна – с пятью собственными детьми и дочерью сестры, которая попала в тюрьму.

«Я сейчас не работаю, так как младшему ребенку нет еще и года. Живем на детские пособия. Весь наш доход составляет около 80 тысяч тенге. 60 тысяч я плачу за аренду нашей квартиры, около 15 тысяч за коммуналку, потому что мы топим печь. Продукты даже не можем купить нормальные. Варю детям то перловку, то горох. Они еще маленькие и жалуются, что не хотят уже это кушать, а я им не могу объяснить, что на другое нет денег. Шестилетний сын перенес сложную операцию. Ему нужна постоянная диета, витамины. Я стараюсь и ему что-то купить», - сетует многодетная мама.

В прошлом году к тому же 11-летнюю дочь сбила машина. Девочка получила тяжелую травму головы, которая до сих пор дает о себе знать.

«Я отвезла дочку в больницу, потому что она начала задыхаться. По месту жительства мы прикреплены к клинике «Сезім» в Каскелене. Врачи сказали, что это все последствия ее травмы, из-за которой начались проблемы с носом. ЛОР дала нам направление в алматинскую больницу № 5, но сказала, что диагностика, осмотр и заключение врача будут платными, потому что такие правила. Но я сейчас даже в Алматы не могу выехать, чтобы ей сделали диагностику, у меня в кармане только 5 тысяч тенге осталось», - со слезами говорит Камила Исмаилова.

В довершение всех бед встал жилищный вопрос. Арендодатель попросила Камилу съехать, так как решила продать квартиру. Найти подходящую комнату Камила не может, говорит, что все тут же отказывают, когда слышат, что в семье шестеро детей.

«Я стою в очереди, но она совсем не двигается. Как была 1046, так до сих пор и есть. Взять арендное жилье не могу, не попадаю под категорию. По программе «Бакытты отбасы» тоже не могу купить квартиру, так как сейчас не работаю, нужно смотреть за детьми», - рассказывает женщина.

С разрешения Камилы, AR публикует данные семьи для оказания помощи (банковская карта волонтера).

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане