СрочноЛечение коронавируса на дому: методы и риски

Владимира Жириновского призвали к ответу за слова о переименовании улиц Павлодара

Azattyq Rýhy

Ранее российский политик заявил, что казахстанцам следует построить свои города и давать их улицам казахские названия

Фото: maxpark.com

Общественный деятель Мурат Абенов призвал к ответу депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского за слова о переименовании улиц Павлодара, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, российский политик заявил следующее:

«Казахстан, город Павлодар – собрались переименовывать 30 улиц: русские названия – дать казахские. Ну вы постройте города свои казахские и там давайте названия казахским улицам. А что на чужом-то делать? Еще Петр I, так сказать, форпост там был установлен коряковский, и защита добытчиков соли.

Там не было никаких государств, степи, кое-где кочевники, а соль недалеко там – в Оренбурге, да и там в Павлодаре, где будущий город. Где вы были, Казахстан, 300 лет назад? Вас же не было, джунгарские племена были, но племена – страны «Джунгарии» не было», - сказал Владимир Жириновский в эфире «ЛДПР ТВ».

Речь идет о переименовании улиц Мира, Ермакова, 29 Ноября, Набережная, Урицкого, Циолковского, Розы Люксембург, Теплова, 1 Южная, 2 Южная, Парковая, Донецкая, Кубанская, Совхозная, Таганрогская, Кузнецкая, Ангарская, Орловская, Челябинская, Курская, Читинская, Декабристов, Юннатов, Саянская, 1 Советов, 2 Советов, Зыряновская, Лесная, а также трех улиц в микрорайоне поселок Железнодорожный – Кленовая, Центральная и Степная.

Мурат Абенов это заявление назвал преступлением – официальное лицо грозит территориальной целостности Казахстана.  

«Такие наши верные «союзники». И такое наше геополитическое настоящее. Делаем вид, что не слышим и не видим. Раньше они были более сдержаннее, сейчас уже не соблюдают даже внешних приличий.

Будет ли реакция МИД?

Может вызовут помощника какого из посольства для демонстрации возмущения. Все же депутат Госдумы, лидер фракции. Официальное лицо грозит территориальной целостности Казахстана, а это уже преступление.

Может хоть кто-то из депутатов Парламента наберется смелости ответить?», - вопрошает общественный деятель.

Ранее Жириновского подвергли критике за заявления о территориальных подарках Казахстану со стороны России. 

Вам будет интересно
После критики Токаева в Минздраве усилили контроль за хранением вакцины
Теперь Суперпапа: популярный казахстанский блогер оказался в центре скандала
В Казахстане зафиксировано большое число людей заболевших коронавирусом