Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

4,5 тысячи астанчан привились против КВИ в первый день массовой вакцинации

Azattyq Rýhy

Вакцинировались казахстанцы в возрасте от 20 и до 90 лет

Фото пресс-службы УОЗ города Нур-Султана

В Нур-Султане свыше 4 500 человек получили вакцину против коронавирусной инфекции в первый день массовой вакцинации населения в столице, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Управления общественного здравоохранения (УОЗ).

По данным УОЗ, эти показатели следуют из вакцинации в организациях первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) и организованных прививочных пунктов в ТРЦ «Mega Silk Way».

Как отметили в ведомстве, вакцинацию получили люди в возрасте от 20 и до 90 лет. Постановлением главного государственного санитарного врач РК была отменена верхняя возрастная граница для получения вакцины.

«Мы одни из первых подвергаемся заболеванию. В прошлом году было очень страшно. Я еще хочу воспитывать своих внуков, поэтому я не задумывался – прививаться или нет. Когда узнал, что нам тоже можно получить вакцину, обрадовался и пришел в поликлинику. Хочу прожить здоровым», – делится мнением 72-летний житель города Кайыргелди Жуманов.

Медицинские работники тоже отмечают положительную тенденцию в получении вакцинации граждан.

«Уже с утра перед прививочным кабинетом можно увидеть много желающих. Если честно, поначалу мы думали, как же все будут проходить. Думали, что у людей будет негодование по поводу прививки от КВИ, но нет. Многие говорят, что читали новости, видели только положительные отзывы и не замечали сильных побочных эффектов. Многие поняли, что опасности для здоровья от вакцины никакой нет, а только польза и профилактика», – говорит старшая медсестра Городской поликлиники № 2.

Напомним, 12 апреля в столице стартовала массовая вакцинация всех желающих привиться против коронавирусной инфекции. В планах охватить более 640 тысяч горожан, или 60% населения. Вакцинация проводится в организациях ПМСП города (списки организаций указаны на сайте УОЗ города) и в ТРЦ «Mega Silk Way».

По поручению акима столицы Алтая Кульгинова количество прививочных пунктов было увеличено с 36 до 100. График работы продлен с 08:00 до 00:00.

По состоянию на 13 апреля в столице против коронавирусной инфекции прививки получили около 34 тысяч человек.

Вам будет интересно
«Мы в России что ли живем?!»: очередной языковой скандал вспыхнул в Павлодаре
Казахстанка с удивлением узнала о своей «смерти»
Действия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева