Срочная новостьШагали вразнобой: о рассмешивших казахстанцев знаменосцах рассказали в Минобороны

«Казахстан, где вы были 300 лет назад?»: Жириновский отреагировал на переименования улиц в Павлодаре

Azattyq Rýhy

Владимир Жириновский сделал очередной провокационный выпад в адрес Казахстана

 

Российский политик, депутат госдумы РФ и лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский выразил возмущение намерением местных властей переименовать павлодарские улицы, передает Azattyq Rýhy

«Казахстан, город Павлодар – собрались переименовывать 30 улиц: русские названия – дать казахские. Ну вы постройте города свои казахские и там давайте названия казахским улицам. А что на чужом-то делать? Еще Петр I, так сказать, форпост там был установлен коряковский – и защита добытчиков соли.

Там не было никаких государств, степи, кое-где кочевники, а соль недалеко там – в Оренбурге, да и там в Павлодаре, где будущий город. Где вы были, Казахстан, 300 лет назад? Вас же не было, джунгарские племена были, но племена – страны «Джунгарии» не было», - сказал Владимир Жириновский в эфире «ЛДПР ТВ».

По словам эпатажного российского политика, это якобы связано это с тем, что жители Казахстана считают, что «человечество все забудет и все останется казахам».

«Никто ничего не забудет. Русский мир, русское пространство восстановит свои границы и будет наведен порядок», - заявил Жириновский.

Напомним, в начале апреля в СМИ сообщалось, что в Павлодаре планируется дать новые названия 30 улицам. Местная общественность раскритиковала городские власти за то, что к обсуждению данного вопроса не пригласили горожан.

Стоит отметить, что тема территориальных притязаний со стороны отдельных российских политиков, экспертов и СМИ в адрес Казахстана поднимается периодически.

Провокационные вбросы ранее озвучивали депутаты Никонов и Федоров, а недавно отличился и Владимир Мединский.

Отечественный политолог и государственный деятель Ермухамет Ертысбаев в свою очередь отметил, что подобные моменты ни в коей мере не должны ухудшить российско-казахстанские отношения

Вам будет интересно
Появилось фото предполагаемого убийцы 26-летней Асель Айтпаевой
Информацию о смерти певицы Ерке Есмахан рассылают в соцсетях
Сменился президент аэропорта Алматы