Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Застрявший из-за коронавируса в Египте 17-летний казахстанец вернулся домой

Azattyq Rýhy

Фонд «Туристік Қамқор» опроверг информацию, вызвавшую критику в Сети

Иллюстративное фото: Фонтанка.ру

Застрявший в Египте 17-летний казахстанец вернулся домой, передает Azattyq Rýhy.

Администратор системы гарантирования прав граждан РК в сфере выездного туризма фонд «Туристік Қамқор» опроверг информацию, вызвавшую критику в Сети.

Напомним, после отдыха семья парня уехала в Казахстан, а ему пришлось остаться на чужбине из-за положительного теста на коронавирусную инфекцию. Он отдыхал в этой стране со своей семьей. Близкие смогли улететь на родину. А вот юноша уже неделю один живет в отеле. Для возвращения ему нужно было дождаться отрицательного ПЦР-теста.

В фонде отметили, что родители подростка приняли правильное решение, оставив его в Египте.

«Они приняли единственно правильное решение – оставить молодого человека до получения результатов второго ПЦР-теста. Осознавая потенциальную опасность, которую мог бы представлять их сын для всех на пути его следования в Казахстан», – говорится в сообщении организации.

По их данным, информация о том, что расходы за пребывание и лечение парня легли на плечи туристов, не соответствует действительности.

«Туроператор является одним из сильнейших в работе по египетскому направлению. Все это время они поддерживали юного туриста. Именно благодаря их твердой позиции отель, в котором остановился молодой человек, взял расходы на проживание на себя. Трансфер был также полностью за счет туроператора», – отметили в фонде.

Несмотря на то, что страховой полис парня к этому времени закончил свое действие, в основу оказания помощи был взят момент получения результатов теста, то есть период действия полиса. Авиабилет был также приобретен страховой компанией.

«Никаких проблем с посадкой на борт молодого человека без сопровождения взрослых нет и не было. Никто не обращался в авиакомпании с таким запросом. Более того, молодой человек уже на Родине», – сообщил администратор.

Между тем, фонд считает, что задача распространивших недостоверные сведения состояла в дискредитации правил предоставления результатов ПЦР-теста при возвращении в Казахстан.

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане