Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Почему казахстанку выписали из больницы с огромной дырой в животе, рассказали врачи

Azattyq Rýhy

По информации Управления здравоохранения Павлодарской области, было сделано все возможное

Фото из соцсетей / скриншот видео

69-летняя жительница села Веселая Роща Железинского района проходила лечение в хирургическом отделении городской больницы № 1, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.  

По словам дочери пациентки, они живут 200 километрах от Павлодара. В селе есть только фельдшер.

«Еще в Павлодаре, в больнице у нее разошлись швы, врач об этом знал, но тем не менее маму выписали домой в таком состоянии – с дыркой в животе, из которой сочился гной. Врач не сказал ни слова об этом, просто положили марлю во внутрь шва, зафиксировали пластырем и отправили домой», – написала в соцсетях женщина.

Свой ответ дали в Управлении здравоохранения Павлодарской области:

«У пациентки, кроме злокачественного новообразования в кишечнике с метастазами в другие органы, диагностированы артериальная гипертония и ожирение. Она в экстренном порядке поступила в городскую больницу № 1 Павлодара с запущенной кишечной непроходимостью. Оперировали опытные врачи. Несмотря на запущенный патологический процесс, они сделали все возможное – резекцию опухоли в пределах здоровых тканей. Путем наложения колостомы удалось восстановить функцию кишечника пациентки». 

По мнению врачей, снижение заживляемости ран вызвали выраженная подкожно-жировая клетчатка и неопластический процесс.

Пенсионерку выписали домой на 16-е сутки после операции в относительно удовлетворительном состоянии.

Нужно было каждый день ей делать перевязки. Так как часть кишечника вывели в переднюю брюшную стенку, требовала ухода стома (искусственное отверстие, создающее сообщение между полостью любого органа и окружающей средой – прим. издания), а также наблюдение у хирурга и онколога по месту жительства.

«С учетом тяжести состояния пациентки и объемного хирургического вмешательства лечащему врачу необходимо было провести беседу с родными, объяснить, как ухаживать за пациенткой и что нужно было делать со стомой», – дополнили в облздраве.

Сейчас сельчанка проходит лечение в центральной больнице Железинского района.

Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Рана обработана и заживает, пациентка самостоятельно принимает пищу.

А медработникам первой горбольницы Павлодара после служебного расследования за недостатки при оказании медпомощи вынесено дисциплинарное взыскание.

Слабонервным видео смотреть не рекомендуется!

Вам будет интересно
«Мы в России что ли живем?!»: очередной языковой скандал вспыхнул в Павлодаре
Казахстанка с удивлением узнала о своей «смерти»
Действия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева