Срочная новостьГибель казахстанки в Грузии: родственника Асель Айтпаевой арестовали

Почему казахстанку выписали из больницы с огромной дырой в животе, рассказали врачи

Azattyq Rýhy

По информации Управления здравоохранения Павлодарской области, было сделано все возможное

Фото из соцсетей / скриншот видео

69-летняя жительница села Веселая Роща Железинского района проходила лечение в хирургическом отделении городской больницы № 1, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.  

По словам дочери пациентки, они живут 200 километрах от Павлодара. В селе есть только фельдшер.

«Еще в Павлодаре, в больнице у нее разошлись швы, врач об этом знал, но тем не менее маму выписали домой в таком состоянии – с дыркой в животе, из которой сочился гной. Врач не сказал ни слова об этом, просто положили марлю во внутрь шва, зафиксировали пластырем и отправили домой», – написала в соцсетях женщина.

Свой ответ дали в Управлении здравоохранения Павлодарской области:

«У пациентки, кроме злокачественного новообразования в кишечнике с метастазами в другие органы, диагностированы артериальная гипертония и ожирение. Она в экстренном порядке поступила в городскую больницу № 1 Павлодара с запущенной кишечной непроходимостью. Оперировали опытные врачи. Несмотря на запущенный патологический процесс, они сделали все возможное – резекцию опухоли в пределах здоровых тканей. Путем наложения колостомы удалось восстановить функцию кишечника пациентки». 

По мнению врачей, снижение заживляемости ран вызвали выраженная подкожно-жировая клетчатка и неопластический процесс.

Пенсионерку выписали домой на 16-е сутки после операции в относительно удовлетворительном состоянии.

Нужно было каждый день ей делать перевязки. Так как часть кишечника вывели в переднюю брюшную стенку, требовала ухода стома (искусственное отверстие, создающее сообщение между полостью любого органа и окружающей средой – прим. издания), а также наблюдение у хирурга и онколога по месту жительства.

«С учетом тяжести состояния пациентки и объемного хирургического вмешательства лечащему врачу необходимо было провести беседу с родными, объяснить, как ухаживать за пациенткой и что нужно было делать со стомой», – дополнили в облздраве.

Сейчас сельчанка проходит лечение в центральной больнице Железинского района.

Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Рана обработана и заживает, пациентка самостоятельно принимает пищу.

А медработникам первой горбольницы Павлодара после служебного расследования за недостатки при оказании медпомощи вынесено дисциплинарное взыскание.

Слабонервным видео смотреть не рекомендуется!

Вам будет интересно
Массовый спорт остается недоступен для детей, заявила Аружан Саин
Шагали вразнобой: о рассмешивших казахстанцев знаменосцах рассказали в Минобороны
Костанайская область и Шымкент перешли в «желтую» зону по коронавирусу