Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено во всех областях Казахстана

Казахстанец донес на жену в Антикор: получит ли мужчина вознаграждение?

Azattyq Rýhy

Житель Талгара заподозрил жену в коррупционном нарушении и «сдал» ее Антикоррупционной службе

Агентство РК по противодействию коррупции проверяет заявление жителя Талгара, который заявил о том, что его жена помогает одной из школ обналичивать деньги. В случае подтверждения преступления мужчина может получить вознаграждение, передает Azattyq Rýhy.

«Действительно, гражданин обратился в Департамент Антикорупционной службы по городу Алматы. В настоящее время, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, проходит проверка. Материалы направлены в Департамент внутреннего государственного аудита. Если будет заключение о том, что действительно какие-то нарушения были, тогда уже мы будем смотреть вопрос регистрации в едином реестре досудебных расследований», – сказал первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов на брифинге.

По его словам, если данный факт коррупции подтвердится, то заявитель в установленном законом порядке имеет право обратиться за получением вознаграждения. Однако говорить об этом преждевременно, так как только идет проверка.

Напомним, на днях стало известно о том, что житель Талгара донес на свою супругу в Антикоррупционную службу. 

«Как порядочный человек не могу скрывать факт преступления», — с этих слов начал свое признание талгарец Тимур Балыкчин.

Четыре года назад он стал отцом. Супруга вышла в декрет, но на ее пенсионный счет почему-то продолжали поступать деньги. Хотя фактически молодая мама уже не работала.

«Моя супруга сговорилась со своими сотрудниками, а именно с бухгалтером и директором, что будут поступать на ее счет деньги. Якобы типа она работала и тем самым получала зарплату. И отдала свою карту своим сотрудникам», — рассказывает Тимур Балыкчин.

Мужчина заподозрил, что через его супругу бухгалтер и руководство школы незаконно обналичивали деньги.

Сначала глава семьи принудил жену отказаться от начислений. А затем и вовсе потребовал пойти с повинной в полицию.

Вам будет интересно
Четыре государства мира просят отправить им казахстанскую вакцину QazVac
Коронавирус в Казахстане: наибольшее число инфицированных зафиксировано в нескольких регионах
В Казахстане родители стали чаще отдавать своих детей в русские классы. Почему?