Срочная новостьБекшин запретил алматинцам гулять по Арбату

«Пыталась сбежать, но ее возвращали и избивали»: 65-летнюю женщину взяли в трудовое рабство в ВКО

Azattyq Rýhy

Женщина работала по 12 часов в день, готовила еду рабочим и ухаживала за скотом

 

Neonomad.kz

На онлайн-брифинге в МВД сообщили о фактах лишения свободы и принуждения к труду людей на территории Казахстана – в ЗКО таким образом удерживали 32-летнюю женщину, в ВКО – 65-летнюю, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на nur.kz.

По информации МВД, в Западно-Казахстанской области ведется расследование в отношении управляющего крестьянским хозяйством – он подозревается в том, что 8 месяцев лишал свободы и принуждал к труду в подсобном хозяйстве 32-летнюю гражданку Узбекистана.

Женщина работала по 12 часов в день, готовила еду рабочим и ухаживала за скотом.

Также по данным МВД, в Восточно-Казахстанской области установлен факт трудовой эксплуатации, где глава крестьянского хозяйства принуждал к труду 65-летнюю жительницу Семея.

«Женщине предложили работу по домашнему хозяйству, однако по прибытию принудили пасти скот. Потерпевшая пыталась сбежать из хозяйства, но учитывая, что оно находилось в 40 километрах от населенного пункта, ее возвращали и избивали. Дело возбуждено по статье 128 Уголовного кодекса. В настоящее время потерпевшей оказывается помощь», - сообщили в министерстве. 

Вам будет интересно
«Сол үшін рақмет»: экс-министр Мухамедиулы объяснил «той с дочерью»
Бекшин запретил алматинцам гулять по Арбату
Лучшие социальные проекты назвали в столице Казахстана