Срочная новость«Ни работодателя, ни работника, ни зарплат»: юрист раскритиковал «Яндекс. Такси»

«Мы против того, чтобы такой человек учил наших детей»: жители села Тандай о громком деле учительницы

Azattyq Rýhy

На вопросы, почему женщина так долго прятала тело, пользовалась ли его пенсией, ответа нет

Ak Zhaiyk

В департаменте полиции сообщили, что уголовное дело в отношении учительницы школы в селе Тандай Махамбетского района, долгое время скрывавшей в своём сарае тело умершего дяди, прекращено за отсутствием состава преступления. Между тем родители школьников категорически против того, чтобы она вернулась на работу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на azh.kz.

Напомним, 82-летний житель села Тандай Сагынгали Ахберлиев жил со своей племянницей-учительницей в одном доме. По словам сельчан, в последние месяцы старика никто не видел, что и вызвало беспокойство других его родственников. Потом выяснилось, что женщина, неизвестно по какой причине, несколько месяцев хранила труп скончавшегося дяди в сарае. На время следственной проверки она была отстранена от работы. Экспертиза показала, что дядя умер своей смертью.

«Мы знаем, что дело прекращено. Касательно её возвращения на работу – ждём ответа из районной прокуратуры. Больше ничего по этому поводу сказать не могу», – говорит директор средней школы имени К. Ахмедиярова Серик Койбаков.

Обратившаяся в СМИ группа жителей села Тандай сообщила, что родители против того, чтобы учительница вернулась к своей работе. Соответствующее заявление с 206 подписями направлено директору школы, акиму Баксайского сельского округа, прокурору района и другие структуры.

«Непонятно, почему она столько времени скрывала кончину своего дяди и всех обманывала – якобы его сейчас нет дома, уехал. Мы против того, чтобы такой человек вернулся в школу и учил наших детей. Если местные власти не учтут наше заявление, будем жаловаться президенту и министру образования. Некоторые родители готовы отказаться отправлять своих детей в школу, если она продолжит работу», – пишут сельчане.

На вопросы, почему женщина так долго прятала тело, пользовалась ли его пенсией, ответа нет.

Вам будет интересно
Новый глава «КазАвтоЖола» ранее был лишен права управлять автомобилем
Скандал разразился в Актобе: депутат и секретарь маслихата приняли участие в ауызашаре
В акимате Семея объяснили, как насчитали в городе 78% хороших дорог