Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

Чиновник брал взятки при укладке мангистауских дорог

Azattyq Rýhy

Госслужащий получил «благодарность» в 1 миллион тенге за покровительство подрядчикам, сообщили в Антикоре

Скандальную «дорогу-ковер» в Баянды все-таки строили взяточники. В этом признался один из мангистауских чиновников. Речь о руководителе Отдела жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог аппарата акима Мунайлинского района, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».  

Как сообщили в Антикоре, госслужащий получил «благодарность» в 1 миллион тенге за покровительство подрядчикам при строительстве внутрипоселковых дорог в Мунайлинском районе в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости – 2020». Дальнейшую судьбу подозреваемого решит суд.

«В ходе досудебного расследования подозреваемое лицо вину в совершении уголовного правонарушения признало. Следует отметить, что указанные объекты строительства неоднократно подвергались критике со стороны прокуратуры Мангистауской области, Антикоррупционной службы и гражданского общества», – сказал следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Напомним, в июле 2020 года в Казнете пояивлось видео. На нем жители села Баянды легким движением руки могли снять свежий асфальт. Тогда местные жители сравнили его с персидским ковром. После жалоб в сети подрядчики недоделки устранили. Но над строительством дорог «по-мунайлински» казахстанцы шутили еще долго.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана
В Казахстане зарегистрированы 800 случаев повторного заражения коронавирусом
Исповедь гея: алматинец рассказал, как молился Аллаху