Срочная новостьРусский язык в Казахстане: все дальше от Москвы?

В получении крупной взятки подозревают руководство отдела ЖКХ в Мангистау

Ахметбеков Асхат

Речь идет об оказании покровительства при строительстве внутрипоселковых дорог в Мунайлинском районе

Иллюстративное фото: lada.kz

Ведется досудебное расследование в отношении руководства ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог» аппарата акима Мунайлинского района, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции. 

«Ведется досудебное расследование в отношении руководства Отдела жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог аппарата акима Мунайлинского района по факту получения взятки в размере 1 миллиона тенге от юридических лиц, за оказание покровительства при строительстве внутрипоселковых дорог в Мунайлинском районе, реализуемой в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости – 2020». В ходе досудебного расследования подозреваемое лицо подозреваемое лицо вину в совершении уголовного правонарушения признало», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что указанные объекты строительства неоднократно подвергались критике со стороны Антикоррупционной службы, прокуратуры Мангистауской области и гражданского общества. В частности, ранее в социальных сетях и СМИ размещались публикации, получившие широкий общественный резонанс, по фактам выполнения некачественных работ в ходе строительства дорог в Мунайлинском районе.

Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Вам будет интересно
Иностранца задержали в Актобе с крупной партией наркотиков
Напавших на инкассаторов ищут по всему Жанаозену, перекрыты дороги
Дело экс-замакима Атырауской области передали в суд