Срочная новостьАзамат Мусагалиев пошутил про один из городов Казахстана

Сделать соль талисманом города попросил павлодарский школьник главу региона

Azattyq Rýhy

Павлодарский школьник Елисей Реснянский попросил акима Павлодарской области Булата Бакауова сделать соль талисманом областного центра

Фото: pavlodarnews.kz

На приём к акиму Павлодарской области пришли около 200 человек, в их числе и ученик четвертого класса Елисей Реснянский, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

«Я прошу Вас объявить соль геологическим талисманом Павлодара, потому что именно этот минерал дал развитие нашему городу. К тому же у нас установлен памятник соледобытчикам. Это не стоит никаких денег, но люди заинтересуются, почему именно соль, и будут узнавать историю. Дети будут изучать этот вопрос», - обратился к акиму области Елисей Реснянский.

Школьник попросил акима Павлодарской области посодействовать в открытии уголков родной земли в детских садах и школах, а аким пообещал рассмотреть все его предложения.

«За время моей работы ты самый юный заявитель, который пришёл ко мне на прием. Спасибо за то, что ты заботишься о родном крае. Все твои предложения мы обязательно примем, а ты ещё думай и озадачивай нас в будущем», - ответил ребенку Булат Бакауов.

Вам будет интересно
«Парламент - это не детский сад»: общественница предложила не назначать депутатами молодых людей
В «красную» зону по коронавирусу вошли еще два региона РК
Прирост больных пневмонией зафиксирован в РК