Срочная новостьАлматы перешел в «красную» зону по коронавирусу

Казахстан проиграл Великобритании в Кубке Дэвиса

Azattyq Rýhy

В группе Е команда Диаса Доскараева стала второй, победив Голландию (2:1) и проиграв Великобритании (1:2)

Фото: Андрей Ударцев

После матча с Великобританией первая ракетка Казахстана Александр Бублик поблагодарил казахстанских болельщиков, а также свою команду, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Vesti.kz.

«Мы сюда приехали и не были фаворитами на бумаге, отыграли прекрасный матч с Голландией, а сегодня оказались слабее. В первую очередь я бы хотел поблагодарить наших болельщиков и команду, которая работала с нами. Мне кажется, это самое важное. Сегодня мы оказались слабее, но это позитивный опыт. Мы первый раз в финальной части и показали хороший уровень. Без болельщиков, без команды, без всего того, что тут было, это было бы невозможно», - сказал Александр Бублик.

Также казахстанских болельщиков поблагодарили Михаил Кукушкин и капитан команды Диас Доскараев. Причем после матча с Великобританией команда встретилась с фанатами из Kazakhstan Tennis Fans и лично их поблагодарила.

В четвертьфинал с первого места вышли британцы. Через рейтинг лучших команд из числа ставших вторыми в четвертьфинал пробились Россия и Аргентина. При этом у аргентинцев по сетам оказалось 8:6, а у Казахстана этот показатель составил 7:7.

В четвертьфинале Кубка Дэвиса 22 ноября пройдут игры Сербия - Россия, Великобритания - Германия и Аргентина - Испания. Полуфиналисты нынешнего турнира автоматически получат путевки в финальную стадию Кубка Дэвиса-2020.

С этого года турнир проводится в новом формате.

В прошлом сезоне Кубок Дэвиса выиграла Хорватия, которая в Мадриде не смогла выйти из группы.

 

Вам будет интересно
Задержавших дыхание депутатов оштрафовали в Семее
Сотни пациентов выздоровели от коронавируса в Нур-Султане, Алматы и 12 областях
Обнародованы новые данные о заболевших коронавирусом казахстанцах