Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Кайрат Нуртас на подпольном тое в Семее: наказан ли за это певец?

Azattyq Rýhy

Об этом сообщили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области

Скриншот видео

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области рассказали, был ли оштрафован известный казахстанский эстрадный певец Кайрат Нуртас за участие в подпольном тое в Семее, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

23 марта в социальных сетях и на следующий день на новостных порталах появилась информация о том что Кайрат Нуртас попал на видео во время проведения тоя в Семее.

Руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ВКО Канат Турдиев рассказал о том, что в отношении владельца ресторана, где состоялось торжественное мероприятие с участием певца, в департамент поступили материалы из органов полиции о нарушении санитарно-эпидемиологических требований.

«В настоящее время по данному факту должностными лицами Управления санитарно-эпидемиологического контроля города Семея ведется разбирательство. Что касается певца, в территориальное управление санитарно-эпидемиологического контроля по его месту жительства направлены материалы о нарушении ограничительных мер», – отметил Канат Турдиев.

Напомним, недавно Кайрат Нуртас был обнаружен мониторинговой группой, выходящим из увеселительного заведения в Алматы. За это его оштрафовали на 87 510 тенге.

Вам будет интересно
«Мы в России что ли живем?!»: очередной языковой скандал вспыхнул в Павлодаре
Казахстанка с удивлением узнала о своей «смерти»
Действия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева