Срочная новостьГлавбух Дома престарелых более 3,5 лет незаконно начисляла себе зарплату и премии в СКО

Побег из ресторана: Кайрата Нуртаса наказали штрафом в размере 87 510 тенге

Azattyq Rýhy

Известный певец нарушил требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов

Скриншот видео almaty.tv

Казахстанского певца Кайрата Нуртаса оштрафовали за нахождение в одном из увеселительных заведений Алматы в нарушение карантина, передает Azattyq Rýhy.

«В ходе рейда в городе Алматы мониторинговыми группами был выявлен факт проведения мероприятий в одном из увеселительных заведений с участием более 80 человек. Среди посетителей был Кайрат Нуртас, который вместе с другими был доставлен в Управление полиции для составления протокола об административном правонарушении. Все были привлечены к штрафу в размере 30 месячных расчетных показателей (87 510 тенге – AR)», – сказал заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Садвакас Байгабулов.

Напомним, ранее мониторинговая группа обнаружила в Алматы работающее заведение с сотнями посетителей, в числе которых были замечены звезды отечественной эстрады Кайрат Нуртас и Кенжебек Жанабилов. 

По информации казахстанских средств массовой информации, владельцы ресторана закрыли дверь и не пускали проверяющих в течение трех часов. Войти в заведение члены мониторинговой группы смогли лишь после того, как ресторан отключили от подачи электроэнергии, пишет inalmaty.kz.  

Побег Кайрата Нуртаса от проверяющих попал на видео, сообщает zakon.kz. Посетителей заведения доставили в полицию.

Известный певец прокомментировал инцидент с собственным побегом из ресторана в Алматы.

«Что за разговоры ходят? Говорят, сбежал. Слава Богу, мы ходим в Алматы. Вчера мы пошли на день рождения к старшему брату. Возможно, именно меня хотели схватить, не знаю. (…) Пусть все будет хорошо», – сказал Кайрат Нуртас на видео в Instagram.

Вам будет интересно
Лежавшая на матрасе посреди озера Каинды девушка подаст в суд
Пункты для вакцинации открылись в четырех торговых центрах Караганды
Шымкент вошел в «красную» зону по коронавирусу