Срочная новостьСтроительные костюмы вместо медицинских СИЗов на 90 млн тенге закупили для алматинских медиков

О полном локдауне и блокпостах в Нур-Султане высказалась главный санврач

Azattyq Rýhy

Сархат Бейсенова надеется, что новые ограничения дадут положительный эффект и эпидемиологическая ситуация в столице стабилизируется

Фото: astana.gov.kz

Режим полного локдауна и установку блокпостов в Нур-Султане могут ввести в случае серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, передает Azattyq Rýhy.

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова надеется, что принятые новые ограничения дадут положительный эффект и эпидемиологическая ситуация в столице стабилизируется. Поэтому пока вопрос введения блокпостов на повестке дня не стоит. 

«Все зависит от той эпидемиологической ситуации, которая будет развиваться. Если будет ухудшение, серьезное ухудшение эпидситуации, то, естественно, такие вопросы будут обсуждаться и решаться. На сегодняшний день вопрос о блокпостах не стоит. Потому что ситуация на сегодня, мы видим, да – она на высоко стабильном уровне. Но наши медорганизации по госпитализации, по ведению больных на амбулаторном уровне пока справляются», – рассказала Сархат Бейсенова на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК. 

Она также уточнила, что введение локдауна – это серьезный вопрос, и в случае необходимости он будет обсуждаться и приниматься на более высоком уровне.

Ужесточение карантина в Нур-Султане: ТРЦ, кафе и бары перейдут на новый режим работы

Вам будет интересно
Выпускники сельской школы подарили дом матери-одиночке в ЗКО
Акмолинская область вернулась в «красную» зону по коронавирусу
Жанаозенские рабочие объявили забастовку