СрочноДевочки-живодеры задушили и подожгли кошку в Алматы

Ужесточение карантина в Нур-Султане: ТРЦ, кафе и бары перейдут на новый режим работы

Azattyq Rýhy

Опубликовано новое постановление главного санврача города

Иллюстративное фото: astana.gov.kz

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в Нур-Султане вводятся дополнительные меры по ужесточению карантинных ограничений. В этой связи торгово-развлекательные центры, торговые центры и дома, а также объекты общественного питания с 30 марта перейдут на новый режим работы, передает Azattyq Rýhy.

«Обеспечить организацию работы торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров при соблюдении заполняемости из расчета четыре квадратных метра на одного посетителя, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние дни с 10:00 до 17:00 часов, с запретом работы в выходные дни, за исключением расположенных в них аптек, а также минимаркетов, супермаркетов и гипермаркетов, реализующих продукты питания и предметы первой необходимости, а также объектов, чья деятельность разрешена независимо от места расположения настоящим постановлением», – говорится в новом постановлении главного государственного санитарного врача города Нур-Султана Сархат Бейсеновой.

При этом строго запрещается работа расположенных в них аттракционов, игровых площадок, ледовых и роликовых катков, игровых центров. Работа фудкортов разрешена только на доставку и вынос еды в штатном режиме.

Рестораны, кафе, бары и столовые столицы смогут работать в будние дни с 07:00 до 22:00 с запретом в выходные дни. При этом заполняемость объектов должна быть до 50%, но не более 30 посадочных мест внутри помещения, с соблюдением социальной дистанции не менее двух метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек. 

В городе по-прежнему строго запрещена организация и проведение коллективных, торжественных, семейных, памятных, праздничных корпоративов и других массовых мероприятий.

Не все школьники Нур-Султана пойдут в школу в четвертой четверти

Вам будет интересно
О дальнейшем росте цен на мясо предупредили в МСХ
Казахстанцы стали меньше обращаться к риелторам
Насколько подорожали продукты питания в Казахстане