СрочноЗанимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы

Не все школьники Нур-Султана пойдут в школу в четвертой четверти

Azattyq Rýhy

Главный санврач установила запрет на офлайн-обучение

Иллюстративное фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане в четвертой четверти непосредственно в школах учиться смогут только выпускники 9-х и 11-х (12-х) классов. Все остальные школьники, а также студенты колледжей и вузов – будут обучаться в дистанционном формате, передает Azattyq Rýhy.

«Организацию обучения на объектах образования независимо от форм собственности в IV четверти текущего года в дистанционном режиме, за исключением учащихся выпускных классов (9, 11 (12) классы), для которых обучение разрешается в комбинированном формате – 70% предметов в штатном режиме, 30% – в дистанционном, с заполняемостью класса не более 15 человек, по заявлению родителей», – говорится в новом постановлении главного государственного врача города Нур-Султана Сархат Бейсеновой.

Организацию работы вузов и колледжей для студентов всех курсов она поручила обеспечить в дистанционном режиме, а также установила запрет на организацию индивидуального обучения учащихся во внеурочное время в образовательных учреждениях. 

Дежурные классы в дошкольных организациях могут функционировать в будние дни с 07:30 до 18:30, с заполняемостью не более 15 детей. 

А образовательные центры, кружки для детей и взрослых, центры развития будут работать в будние и выходные дни с 09:00 до 18:00 по предварительной записи и не более 10 человек в группах.

Вам будет интересно
Судья объяснил, почему оправдал экс-главу «СК-Фармации» Берика Шарипа
Занимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы
Семье 19-миллионной жительницы Казахстана подарили 1 млн тенге