Срочная новостьГибель казахстанки в Грузии: родственника Асель Айтпаевой арестовали

Чиновники продавали должность в ВКО

Azattyq Rýhy

Пост главного специалиста ветинспекции они оценили в 232 тысячи тенге

Фото: kursiv.kz

В ВКО вынесены приговоры нескольким сотрудникам ветслужбы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой Arnapress.kz.

По информации Антикоррупционной службы РКУ, приговором суда № 2 Усть-Каменогорска осужден исполняющий обязанности руководителя ГУ «ВКО Территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК» Куреншинов по части 2 статьи 366 УК РК (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

«Куреншинов подозревался в получении взятки в размере 232 696 тенге через посредника Макулбекова за трудоустройство Табысбаева на должность главного специалиста территориальной инспекции города Курчатова», − информировали в Антикоре.

Куреншинов приговорен к штрафу в размере 30-кратной суммы взятки, что составляет 6 980 880 тенге. Также он пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

Участвовавший в этой махинации специалист РГУ «Республиканский противоэпизоотический отряд КВКиН МСХ РК» Макулбеков осужден по части 1 статьи 368 УК РК (Посредничество во взяточничестве). Он приговорен к штрафу в размере пятикратной суммы взятки, то есть должен будет уплатить 1 163 480 тенге. Кроме того, чиновник тоже пожизненно лишен права занимать должности на госслужбе.

Взяткодатель Табысбаев приговорен по части 2 статьи 367 УК РК (Дача взятки) к штрафу в размере 15-кратной суммы взятки – это 3 490 440 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Вам будет интересно
Массовый спорт остается недоступен для детей, заявила Аружан Саин
Шагали вразнобой: о рассмешивших казахстанцев знаменосцах рассказали в Минобороны
Костанайская область и Шымкент перешли в «желтую» зону по коронавирусу