Срочная новость«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу

Как будут учиться казахстанские школьники в четвертой четверти

Azattyq Rýhy

Об этом рассказали в Министерстве образования и науки страны

Иллюстративное фото: inform.kz

Министерство образования и науки РК определилось с тем, каким образом будут учиться дети в четвертой четверти. К традиционному обучению смогут вернуться не все, передает Azattyq Rýhy.

«В четвертой четверти, в случае нахождения региона в зонах низкого и умеренного риска (в «зеленой» и «желтой» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции – AR), все школьники перейдут на комбинированный формат обучения, продолжат традиционный режим работы школы с контингентом до 300 учащихся. Допускается наполняемость классов не более 25 человек по принципу 1 класс – 1 кабинет. Продолжительность уроков – 40 минут», – сообщила вице-министр образования и науки РК Шолпан Каримова на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.  

В исключительных случаях, таких как болезнь или контакты с зараженными коронавирусом, по заявлению родителей разрешается оставлять детей в дистанционном формате обучения.

При этом ношение школьной формы не является обязательным. По заверениям вице-министра, главное, чтобы дети были в свободной и опрятной одежде.

Что же касается регионов, находящихся в «красной» зоне, то для них формат обучения сохранится тот же, что и в третьей четверти. То есть – в комбинированном формате смогут посещать школы учащиеся 1-5-х классов и 1-7-х классов – международных школ, а также учащихся 9-11-х классов. Школьники 6-х, 7-х, 8-х и 10-х классов остаются на дистанционном обучении.

Вам будет интересно
«Приходят полуголые»: внешний вид девушки в мечети вызвал спор у павлодарцев
«Не только из Казахстана, но и из стран СНГ»: в полиции Алматы рассказали о «жертвах» Супермамаситы
Имена нарушителей карантина с «красным» статусом опубликовали в Нур-Султане