Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Отца Иманбека наградили медалью за безупречную службу

Azattyq Rýhy

Поощрение не связано с победой его сына на «Грэмми», утверждают в ДЧС Павлодарской области

Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области

Начальство аксуского гарнизона вручило ветерану гражданской защиты Марату Сулейменову медаль I степени «За безупречную службу». Награду ему передали от имени совета ветеранов и личного состава Департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.   .

В ведомстве Марата Сулейменова поздравили с Наурызом и победой его сына Иманбека Зейкенова на «Грэмми».

«Успех человека в любой сфере – заслуга его самых близких людей, с незаметными на первый взгляд ежедневным усилиями, трудом, терпением и ответственностью. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов Иманбеку на профессиональном пути. Пусть он не перестаёт радовать Вас своими достижениями», – отметили в ДЧС.

Медаль I степени вручают за 20 лет безупречной службы.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС, в ведомстве Марат Сулейменов трудится с 5 июля 1996 года. Все это время он работал водителем и старшим водителем пожарной части № 11. Ранее Марат Сулейменов уже получал медали за безупречную службу – только второй и третьей степени.

Напомним, Иманбека Зейкенова – молодого железнодорожника из Аксу – сделал звездой ремикс на песню «Roses».

Его версия трека набрала более 145 миллионов просмотров на YouTube и вошла в пятерку рейтинга U.S. Billboard Hot 100. В его версии трек стал хитом и провел больше 20 недель подряд в топ-10 чарта Billboard Hot 100. Ремикс вошел в топ-10 Apple Music, а в музыкальном приложении Shazam набрал более 22 миллионов просмотров, занимал долгое время первое место в чарте «Яндекс. Музыка».

Автор оригинальной «Roses» SAINt JHN отмечал, что музыкант из Аксу дал композиции «совершенно новую жизнь», и благодарил его за работу.

В конце 2020 года ремикс казахстанца признали лучшей танцевальной песней года. В феврале 2021-го Imanbek выпустил альбом EP «Bang» вместе с британской певицей Rita Ora.

Благодаря популярности музыкант оказался среди номинантов престижной премии «Грэмми».

Победителей американской музыкальной премии объявили 15 марта. 20-летний саунд-продюсер из Аксу получил награду в номинации «Лучший ремикс». Imanbek стал первым казахстанцем, которому присудили «Грэмми».

Иманбек передает 2 миллиона тенге от акима области на благотворительность и остается жить в Аксу

16 марта стало известно, что об Иманбеке Зейкенове снимают документальный фильм.

Между тем, обладатель диджей из Аксу во второй раз появился в эфире российской программы «Вечерний Ургант». Ранее ведущий шоу заявлял, что хочет позвать аксуского музыканта, чтобы «потрогать «Грэмми», увидеть «Золотой граммофон» в первоисточнике».

Вам будет интересно
Строительные костюмы вместо медицинских СИЗов на 90 млн тенге закупили для алматинских медиков
Выпускники сельской школы подарили дом матери-одиночке в ЗКО
Акмолинская область вернулась в «красную» зону по коронавирусу