Срочная новостьУчастники группы MadMen прокомментировали задержание коллег

Потеряла сознание – очнулась в гараже: 12-летняя девочка выдумала историю о своей пропаже

Azattyq Rýhy

Школьница вынесла мусор и не вернулась домой 

Иллюстративное фото: flickr.com

12-летняя девочка пропала в Павлодаре вечером 22 марта. К ее поискам подключили все наряды полиции, а также волонтеров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Павлодар-онлайн.  

«В 18:20 поступил вызов о том, что с адреса: Бухар Жырау, 351 около часа назад вышла выносить мусор несовершеннолетняя девочка и не вернулась. Незамедлительно была составлена ориентировка. Как выяснилось, девочка проживает с опекуном и ранее уже самовольно уходила из дома», – рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Около 21:30 в тот же день несовершеннолетняя вернулась домой самостоятельно и рассказала, что после того, как она выбросила мусор, у нее закружилась голова, она потеряла сознание и очнулась то ли в гараже, то ли в подвале.

Сотрудники ювенальной полиции в присутствии законного представителя и сотрудников органов здравоохранения побеседовали с подростком. Девочку осмотрели специалисты, никаких телесных повреждений не обнаружили. После осмотра врачами и при уточнении всех обстоятельств выяснилось, что девочка вынесла мусор, а затем решила прогуляться по городу. В итоге потерялась, но через время сумела найти дорогу домой сама. Историю с потерей сознания она выдумала, побоявшись, что опекун будет ругать ее.

Вам будет интересно
«Ни работодателя, ни работника, ни зарплат»: юрист раскритиковал «Яндекс. Такси»
Новый глава «КазАвтоЖола» ранее был лишен права управлять автомобилем
Скандал разразился в Актобе: депутат и секретарь маслихата приняли участие в ауызашаре