СрочноПедофил орудует в Петропавловске, его разыскивают

В Нур-Султане не будет массовых мероприятий на Наурыз

Azattyq Rýhy

Столица Казахстана с 10 марта находится в «красной зоне» по темпам распространения коронавируса

Фото: astana.gov.kz/ru

Согласно эпидемиологической обстановке Нур-Султан находится в «красной» зоне, угроза распространения коронавируса еще велика. В этой связи традиционных массовых гуляний на Наурыз не будет, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Угроза заболевания еще высока, о чем говорит то, что с 10 марта Нур-Султан находится в «красной зоне» по эпидобстановке. При таких обстоятельствах устраивать массовые мероприятия, концерты и представления – значит подвергать опасности здоровье и жизни горожан.

Для создания праздничной атмосферы на открытом воздухе в городе будут организованы общественные пространства: красочные фотозоны и декорации, которыми город украшали в предыдущие годы. Так, можно будет увидеть юрты и зеленые ковры, олицетворяющие цветущие луга. К слову, на обустройство этих зон из бюджета средств не выделялось.

Стоит отметить, что в дни празднования Наурыза сотрудники полиции и акимата будут вести круглосуточное дежурство. Они будут следить за общей обстановкой в городе во избежание массового скопления людей.

В этом году празднование Наурыз мейрамы в столице будет сопровождаться множеством благотворительных акций под эгидой марафона «Добрых дел». Неравнодушных жителей города призывают по возможности оказывать помощь нуждающимся: купить продукты, убрать снег во дворах, сходить за лекарствами. При этом необходимо соблюдать строгие санитарные нормы.

Кроме того, для интересного времяпровождения в выходные учреждения культуры города подготовили немало онлайн-мероприятий, которые будут проводиться в прямом эфире по телевидению и в соцсетях. В том числе – концерты, выставки, театрализованные представления, историко-познавательные лекции и конференции.

Вам будет интересно
Случаи бесплодия у мужчин после коронавируса зафиксированы в Казахстане – эксперт
Какова готовность к переписи населения?
Общественник – Сагинтаеву: Строительные нормы есть, а где их выполнение?