СрочноОт кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов

Спустя семь лет ожиданий в Нур-Султане завершили долгострой

Azattyq Rýhy

Своих квартир ждали почти 200 семей казахстанцев

Фото: Александр Куприенко / astana.gov.kz

Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил о завершении строительства и сдаче в эксплуатацию долгостроя – жилого комплекса (ЖК) «Зере – 1», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

«Сегодня для нас и для дольщиков жилого комплекса «Зере – 1» долгожданное событие! В преддверии праздничных дней завершили строительство еще одного из проблемных долгостроев. ЖК «Зере – 1» ввели в эксплуатацию, ведутся последние штрихи по оформлению документов жителей. Таким образом, решена проблема еще почти 200 семей, которые ждали своих квартир более 7 лет», – написал Алтай Кульгинов на своей странице в соцсети.

По его словам, на данном объекте был только каркас дома.

«В первую очередь подготовили всю проектно-сметную документацию на дом, на инженерные сети. Подключили ЖК к инженерным сетям: к водоотведению, электричеству, теплу и канализации. Также провели работы по фасаду жилого комплекса, установили окна, лифты, двери и так далее. Поручил весной приступить к благоустройству территории», – отметил аким.

По поручению руководства страны за полтора года – с лета 2019 года – в столице количество долгостроев было сокращено более чем в два раза. При этом по каждому долгострою имеется пошаговый план мероприятий.

«В текущем году планируем выдать ключи от долгожданных квартир еще 7 тысяч дольщиков. Таким образом, дольщики смогут отметить долгожданное новоселье и по праву считаться хозяевами своих квартир», – сообщил Алтай Кульгинов.

Вам будет интересно
От кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов
Экс-глава «СК-Фармации» выступил с последним словом в суде. Вину не признает
Будет ли школьная форма обязательной для казахстанских учеников в новом учебном году?