Срочная новостьНаезд на инвалида-колясочника попал на видео в Актау

Не посещать массовые мероприятия на Наурыз призывают казахстанцев санврачи

Azattyq Rýhy

Минздрав рекомендует концерты, спектакли, выставки, айтысы, спортивные состязания проводить в онлайн-формате

Иллюстративное фото: alau.kz

В период празднования Наурыза Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК рекомендует казахстанцам перенести все праздничные и спортивные мероприятия в онлайн-формат, передает Azattyq Rýhy.

«Проведение тех или иных мероприятий зависит от зоны эпидемиологического риска, в которой находится регион на момент проведения мероприятия. Так, в «красной» зоне – запрещено проведение любых мероприятий, в «желтой» зоне – с заполняемостью не более 20%, в «зеленой» зоне – не более 30%», – сообщили в комитете.

В структурном подразделении Минздрава подчеркнули, что даже в этом случае, запрещены все мероприятия, предусматривающие непосредственный контакт людей, в том числе спортивные состязания – борьба, аударыспақ и другие.

В целом, с учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в стране, комитет рекомендует все концерты, спектакли, выставки, состязания айтыскеров и другие праздничные мероприятия проводить в онлайн-формате.

«Мы, как сотрудники санитарно-эпидемиологической службы, рекомендуем провести предстоящие праздничные выходные дни в узком семейном кругу, минимизировать все контакты, не организовывать и не посещать массовые мероприятия, а также места скопления людей», – говорится в обращении.

Вам будет интересно
«Приходят полуголые»: внешний вид девушки в мечети вызвал спор у павлодарцев
«Не только из Казахстана, но и из стран СНГ»: в полиции Алматы рассказали о «жертвах» Супермамаситы
Имена нарушителей карантина с «красным» статусом опубликовали в Нур-Султане