СрочноЗанимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы

BI Group ответил на критику из-за стадиона в Туркестане

Azattyq Rýhy

С того матча прошла неделя, а футбольное поле до сих пор в воде

Скриншот видео

В Туркестанской области началась проверка стадиона «Туркестан арена», построенного компанией BI Group, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».

Спортивное сооружение, которое обошлось Фонду «Самрук-Казына» в 39 миллионов долларов, оказалось в центре скандала. Чемпионат Казахстана по футболу, прошедший под проливным дождем, обнажил все недостатки строителей. Огромные лужи создавали препятствие спортсменам и вызвали шквал критики у болельщиков. Игру столичной «Астаны» и местного «Турана» сравнивали с водным поло, а не футболом.

То ли осадки были слишком обильными, то ли подвела дренажная система – сейчас в этом разбирается специальная комиссия. Точно известно одно – международный стадион, рассчитанный на 7 тысяч зрителей, первую же проверку не прошел.

«Дождь шел всю ночь. По данным гидрометцентра, за 18 часов выпала месячная норма осадков. Это и стало причиной возникших проблем. Окончательные выводы сделаем после того, как комиссия проверит дренажную систему стадиона», – сказал руководитель областного Управления спорта и физической культуры Канат Жолдакараев.

С того матча прошла неделя, а футбольное поле до сих пор в воде. Соответствующие инстанции начали проверку спортивного объекта. К ней подключились прокуроры. Однако, не дожидаясь результатов, компания, возводившая стадион, заявила, что устранит все выявленные недочеты за свой счет.

«Мы заменим полотно за свой счет. Оно будет доставлено в течение месяца. Также восстановим футбольное поле. Для этого будем приглашать сюда квалифицированных специалистов страны, агрономов. Все недостатки, которые были выявлены после дождя, устраним», – заявил представитель компании BI Group Дархан Тогаев.

Критику в адрес строителей высказал и глава фракции «Ак жол» Азат Перуашев. Депутат уверен, что этот случай в очередной раз показал монополизацию казахстанского строительного рынка.

«Футболисты гоняли мяч по лужам. Их игру сложно было назвать футболом. Это печально. Как и то, что сейчас самые крупные строительные проекты в разных регионах страны забирают одни и те же 2-3 компании. Происходит монополизация строительного рынка. Отсюда и проблемы. Только открытая и честная конкуренция может обеспечить качество», – отметил депутат Мажилиса Парламента РК Азат Перуашев.

Есть вопросы и к организаторам турнира. Несмотря на просьбы представителей клубов перенести матч, им было отказано. После игры тренеры заявили, что игра команд в таких условиях поставила под угрозу здоровье и даже жизнь игроков.

Вам будет интересно
Судья объяснил, почему оправдал экс-главу «СК-Фармации» Берика Шарипа
Занимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы
Семье 19-миллионной жительницы Казахстана подарили 1 млн тенге