Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

Карагандинский прокурор, обвиненный в автомахинациях, освобожден от должности

Azattyq Rýhy

Речь идет о незаконной схеме ввоза автомобилей из России, говорилось в публикации

Скриншот видео

«Бандиты в законе» - так некоторые казахстанцы отреагировали на сообщения об автомобильных махинациях, которые якобы проворачивают прокуроры Карагандинской области, передает Azattyq Rýhy.

В публикации, размещенной в YouTube, говорится о том, что старший прокурор региона Алексей Бондарев, а также его коллега Руслан Абдрахманов занимались регистрацией автомобилей из России. Причем прокуроры, по данным авторов, обходили все обязательные для подобной процедуры платежи, в том числе утилизационный сбор.

В качестве доказательства была обнародована запись телефонного разговора, состоявшегося якобы между Алексеем Бондаревым и его компаньоном – неким Константином.

«Я сейчас тоже на него накачу. Антикоррупционщик блин. Перееду как и тебя. Сначала тебя, потом его. Рожай мне я сказал.

Костя, ты видимо туго всасываешь. Я тебе сказал, что они мне в Астане нужны. Я для этого туда еду за ними, мне их дальше передать надо. Не нужны они мне в Караганде, я тебе сказал: рожай, где хочешь», - говорит мужской голос, который по данным авторов публикации принадлежит Бондареву.

Сегодня в распоряжении AR оказался комментарий начальника Департамента внутренних расследований Генеральной прокуратуры РК Еркина Айткулова.

Итак, в надзорном органе нам сообщили, что еще 2 февраля этого года поступило обращение от некоего Чабанова «о неправомерных действиях старшего помощника прокурора Карагандинской области Бондарева А.».

«По его обращению и публикации прокуратурой Карагандинской области проводится служебное расследование. В настоящее время Бондарев А. освобожден от занимаемой должности», - говорится в ответе на официальный запрос редакции.

При этом, в документе не уточняется, был ли Бондарев уволен по отрицательным мотивам, или покинул должность по собственному желанию.

Кроме того, в официальном ответе прокуратуры нет ни слова о судьбе Руслана Абдрахманова – предположительно второго участника распространяемого в Сети видеоролика. Более того, приводится запись телефонного разговора якобы между Абдрахмановым и неким его «партнером».

Редакция AR продолжит следить за развитием данной скандальной истории. Ждем сообщений от Генеральной прокуратуры по результатам проведения служебного расследования  

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана
В Казахстане зарегистрированы 800 случаев повторного заражения коронавирусом
Исповедь гея: алматинец рассказал, как молился Аллаху