Срочная новость«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу

Минздрав запретил вакцинировать от коронавируса всех желающих казахстанцев

Azattyq Rýhy

Прививки для добровольцев приостановлены

Иллюстративное фото: u-f.ru

Министерство здравоохранения РК запретило вакцинировать всех желающих в Казахстане после того, как стали поступать сообщения об этом из регионов, передает Azattyq Rýhy.

Одним из первых о добровольной вакцинации населения, а не только групп, определенных Минздравом, куда вошли врачи, учителя и сотрудники правоохранительных органов, сообщили в Карагандинской области. В регионе по заявлению граждан начали делать прививки в двух клиниках. Однако в Минздраве высказались против такой инициативы.

«На данный момент мы придерживаемся общего плана – прививать именно подлежащие группы населения. По расширению перечня прививаемых принимаются централизованные решения. Поэтому в тех регионах, где такие решения принимались (о вакцинации всех желающих – AR), они сейчас приостановлены», – заявил вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Он подчеркнул, что вопрос вакцинации для всех желающих будет рассматриваться только тогда, когда в страну поступит дополнительный объем вакцины.

Вам будет интересно
«Приходят полуголые»: внешний вид девушки в мечети вызвал спор у павлодарцев
«Не только из Казахстана, но и из стран СНГ»: в полиции Алматы рассказали о «жертвах» Супермамаситы
Имена нарушителей карантина с «красным» статусом опубликовали в Нур-Султане