Срочная новость83-летний пенсионер выбросился с балкона многоэтажки в Уральске

Число вакцинированных от КВИ учителей и врачей оказалось в разы меньше запланированного

Azattyq Rýhy

Минздрав планировал привить до конца марта 250 тысяч казахстанцев, а по факту два компонента вакцины получили только 19,3 тысячи граждан

Иллюстративное фото: ТАСС / Сергей Бобылев

По плану Министерства здравоохранения РК вакцину против коронавируса в феврале должны были получить 100 тысяч медицинских работников, а в марте – 150 тысяч учителей. Однако удалось привить двумя компонентами вакцины «Спутник V» только 19 312 человек, передает Azattyq Rýhy.

19 февраля на заседании Правительства РК министр здравоохранения РК Алексей Цой озвучил планы по вакцинации. Согласно планам, на первом этапе прививку должны были получить 100 тысяч медицинских работников, на втором – 150 тысяч учителей. Всего – 250 тысяч человек до конца марта и 6 миллионов граждан – до конца года.

Вот только в среду на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов сообщил о вакцинации первым компонентом вакцины «Спутник V» 83 839 человек, а вторым – 19 312.

«Темпы вакцинации у нас зависят по мере поступления вакцины. Сейчас идет наращивание темпов, день ото дня число прививаемых возрастает. В феврале у нас в доступе оказалось не то количество вакцины, которое ранее планировалось. Здесь не только какие-то субъективные причины, но и объективные», – пояснил он.

По мнению вице-министра, у республики имеется опыт проведения массовой вакцинации – в 2020 году за два месяца были привиты от гриппа более 2 миллионов граждан. Поэтому Казахстан будет наращивать темпы и увеличит число вакцинируемых лиц.

Вам будет интересно
Казахстанский беспилотник успешно прошел очередные испытания
«Шапалак со скоростью света»: видео избиения учеников педагогом появилось в Сети
Северо-Казахстанская область вернулась в «зеленую» зону по коронавирусу