Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

Смогут ли казахстанцы с паспортом вакцинации от COVID-19 вылетать в другие страны

Azattyq Rýhy

Об этом рассказали в Минздраве

Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Министерство здравоохранения РК не исключает возможность для казахстанцев летать в иностранные государства при наличии паспорта вакцинации от коронавируса. Но пока документ недоступен на английском языке, передает Azattyq Rýhy.

«Сейчас в этом приложении (eGov mobile – AR) отображена информация только на русском и казахском языках. В данный момент работа ведется, чтобы осуществить транскрипцию на английском языке, а именно – паспортных данных. Я думаю, в ближайшее время это будет реализовано, в принципе, вопрос решаемый», – сказал вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Он напомнил о том, что паспорт вакцинации будет заводиться на каждого гражданина страны, получившего две дозы вакцины против коронавирусной инфекции.

Документ будет доступен в мобильном приложении eGov mobile, где каждый пользователь сможет в своем личном кабинете увидеть данные – когда получил прививку, в каком медицинском учреждении и ответственного врача.

Вам будет интересно
Матери младенцев в Казахстане жалуются на дефицит детских смесей
Мужчина назвал «имбецилами» активистов, требующих вывесок на казахском языке
По подозрению в краже в Нур-Султане задержали иностранца