Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

Вытолкала пенсионерку из автобуса и обматерила: кондуктора наказали в Павлодаре

Azattyq Rýhy

Пассажирка не захотела оплачивать полный проезд, утверждает работница автопарка

Скриншот видео

В Павлодаре суд вынес решение по делу об инциденте, произошедшем в салоне маршрутного автобуса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Павлодар-онлайн.

Напомним, инцидент, который на днях произошел в Павлодаре, сняли на видео пассажиры автобуса, следовавшего по маршруту № 1.

Женщина, которая ехала в общественном транспорте без пенсионного удостоверения, не захотела оплачивать полную стоимость проезда. За это кондуктор потребовала от нее выйти из автобуса. Автор видео уверяет, что работница общественного транспорта даже устроила драку, однако на видео попало только тот момент инцидента, когда женщина кричит на человека, находящегося на улице.

После публикации ролика в Instagram в акимате Павлодара извинились за действия кондуктора, как и в ТОО «Павлодарский автокомбинат», автобусы которого обслуживают маршрут № 1. В полиции сообщили, что материалы по этому факту направили в суд.

«Судом установлено, что 51-летняя К., являясь кондуктором автобуса, находясь в салоне маршрутного автобуса № 1 в общественном месте, выражая неуважение к окружающим, нарушила общественный порядок и спокойствие физических лиц, вытолкала из автобуса пассажира, тем самым совершила мелкое хулиганство», – пояснили в пресс-службе Специализированного административного суда города Павлодара.

Кондуктор своей вины не отрицала, раскаялась и пояснила, что конфликт произошел в связи с тем, что пассажирка не захотела оплачивать полный проезд, ссылаясь, что является пенсионеркой, однако подтверждающие документы предъявить отказалась.

Суд признал К. виновной по части 1 статьи 434 Кодекса РК об административных правонарушениях (мелкое хулигантство) и назначил взыскание в виде административного штрафа в доход государства в размере 14 585 тенге (5 месячных расчетных показателя).

Постановление суда не вступило в законную силу.

Ранее в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz директор «Павлодарского автокомбината» озвучивал версию перевозчика о причинах конфликта: пассажирка грубо ответила кондуктору на просьбу показать пенсионное удостоверение, послала ее «куда подальше», а затем толкнула в плечо. После этого завязалась драка. Сотруднице предприятия объявили строгий выговор.

Вам будет интересно
Денежное взыскание на акима и его подчиненного наложил суд в СКО
«Койки заполняются мгновенно»: врачи Нур-Султана обратились к горожанам
Синоптики предупреждают о сильной жаре в Казахстане