СрочноЖенщине по ошибке «удалили» орган в алматинском медцентре

Кондуктор подралась с пенсионеркой и вытолкала ее из автобуса в Павлодаре

Azattyq Rýhy

Работнице автопарка теперь грозит штраф в размере 14,5 тысячи тенге либо арест на срок до 10 суток

Акимат Павлодара извинился за произошедшее, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

В паблике tipavlo.dar в Instagram появилось видео, на котором в пассажирском автобусе, следовавшем по маршруту № 1, кондуктор устроила драку с пожилой женщиной. У той не оказалась пенсионного удостоверения с собой, но платить за полный проезд она отказалась.

На кадрах видно только завершение инцидента – кондуктор нецензурно выражаясь, выталкивает пассажирку из салона. Затем автобус закрывает двери и движется дальше по маршруту. Никто из сидящих в «единичке» не вступается за пожилую женщину.

«Приносим извинения за произошедшее. Мы обязательно разберем данную ситуацию с руководством парка, подобное поведение сотрудниками фирмы перевозчика недопустимо и виновные лица понесут наказание», – оставил комментарий акимат города Павлодара.

«В отношении кондуктора возбуждено административное производство по статье 434 Кодекса РК об административных правонарушениях (мелкое хулигантство), материал направлен в Специализированный административный суд для рассмотрения», – прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Санкция части 1 статьи 434 КоАП предусматривает выплату штрафа в размере 14 585 тенге (пяти месячных расчетных показателей) либо административный арест на срок до 10 суток.

Вам будет интересно
Девочки-живодеры задушили и подожгли кошку в Алматы
Педофил орудует в Петропавловске, его разыскивают
Новый антирекорд по ежедневной смертности от COVID-19 и пневмонии установлен в РК