Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

ДСЭК ВКО сомневается, штрафовать ли акима Усть-Каменогорска за отсутствие маски

Azattyq Rýhy

В соцсетях распространяется фото с гостями спортивного мероприятия прошедшего во Дворце спорта им. Б. Александрова

Ростех

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля пока не выяснили, нарушил ли аким областного центра Жаксылык Омар карантинные меры, запечатлившись на фото без медицинской защитной маски, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на inbusiness.kz.

«С 6 марта текущего года в социальных сетях, информационных ресурсах распространяется фото с гостями спортивного мероприятия прошедшего во Дворце спорта им. Б. Александрова. В соответствии с постановлениями Главных государственных санитарных врачей РК и области, разрешено проведение спортивных мероприятий со зрителями, при заполняемости не более 20%. В настоящее время по данному факту, который также нашел свое отражение в обращениях граждан, должностными лицами Усть-Каменогорского городского управления санитарно-эпидемиологического контроля ДСЭК ВКО ведется разбирательство. Поступившие материалы будут рассматриваться в установленном законодательством сроке (от авт - в течение 15 дней)», − отметили в пресс-службе ДСЭК ВКО.

В департаменте напомнили, что нахождение Восточно-Казахстанской области в «зеленой» зоне ни для кого не отменяет необходимость соблюдения отдельных санитарных ограничений, установленных соответствующими постановлениями главного государственного санитарного врача РК и области.

Напомним, фотографии градоначальника, сидящего в вип-ложе дворца спорта, которые разошлись по всем социальным сетям накануне женского праздника, возмутили горожан.

 По их словам, градоначальник позволяет себе находится в общественном месте без средства защиты, чем сам нарушает карантинные меры. На днях общественник Роман Честных направил заявление в областной департамент санитарно-эпидемиологического контроля с просьбой провести проверку на основании фотосвидетельства и публикации в социальных сетях по факту нарушения градоначальником санитарно-эпидемиологических норм и привлечь его к соответствующей административной ответственности.

Между тем, информационные ресурсы акимата Восточно-Казахстанской области бодро информируют о работе мониторинговых групп.

«Мониторинговые группы продолжают ежедневный контроль организаций, объектов предпринимательства в целях​ обеспечения​ соблюдения субъектами действующих карантинных и ограничительных правил, а также мер профилактики коронавирусной инфекции. В областном центре за минувшие сутки мониторинговые группы провели рейды на 178 объектах предпринимательской деятельности. В ходе проверок на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, установленных главным санитарным врачом области, было зарегистрировано 9 фактов нарушений», − следует из рассылки Инфоцентра ВКО.

Сообщается, что также наложен штраф по ранее выявленным нарушениям в непродовольственных и продовольственных магазинах, где продавцы находились без медицинских масок. Общая сумма штрафа составила 218 775 тенге. 11 марта в Семее проверками было охвачено 319 объектов. Выявлено 13 нарушений, в том числе несоблюдение масочного режима в торговых домах, рынках и проведение массового мероприятия. Составлено 4 протокола на сумму 175​ 020 тенге, на аналогичную сумму взыскано 4 штрафа.

В городе Риддере выявлено 3 нарушения по несоблюдению масочного режима. Из предыдущих рейдов городским управлением санитарно-эпидемиологического контроля взыскан штраф на сумму 43 755 тенге за обслуживание посетителей магазина без маски. В Глубоковском районе за минувшие сутки проведено 18 рейдов на 122 объектах, зарегистрировано одно нарушение масочного режима на открытом воздухе, сумма штрафа составила 43 755 тенге.

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане