СрочноЛокдаун в Алматы: что будет работать?

Алматинская «ясновидящая» обманула пенсионеров на миллионы тенге

Azattyq Rýhy

За совершение преступлений задержаны жительницы Алматинской области в возрасте 35 и 39 лет

В Алматы полицейские задержали двух женщин, которые с целью незаконного обогащения присваивали денежные средства, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В одном случае ущерб составил более 3 000 000 тенге, в другом 2 200 000 тенге. Стало известно, что при знакомстве с потерпевшими женщина представлялась потомственной ясновидящей и убеждала граждан, что может снять порчу и привлечь богатство. На так называемую обработку жертв уходило несколько минут. «Гадалка» просила принести все имеющееся в доме наличные деньги, чтобы совершить ритуал.

«Ловкость рук и никакого мошенничества» – в считанные секунды купюры менялись на простые бумажки. И оставались потерпевшие ждать «богатства». Другая версия обмана выглядела еще чудовищней. События происходили перед майскими праздниками. Злоумышленницы представлялись сотрудниками Акимата, войдя в квартиру, просили уточнить данные в списке ветеранов для получения подарков и пособий. Пока одна занималась «проверкой», вторая искала деньги. В одной из квартир им удалось «найти» более двух миллионов тенге.

За совершение данных преступлений задержаны жительницы Алматинской области в возрасте 35 и 39 лет. Одна из задержанных ранее была судима за аналогичные преступления.

Обе задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Вам будет интересно
Даниал Ахметов стал донором иммунной плазмы
Активист: Представьте, ударили бы министра, акима, судью, а не официанта…
Экс-депутата не наказали по делу об оскорблении полицейского на блокпосту в Павлодаре