Срочная новостьУчастники группы MadMen прокомментировали задержание коллег

Когда школьникам Нур-Султана вернут питание, рассказали в акимате

Azattyq Rýhy

В столице наблюдается рост заболеваемости коронавирусом

Иллюстративное фото: inform.kz

В Нур-Султане с начала учебного года коронавирусной инфекцией заболели 1 234 школьника, сегодня столица страны находится в «красной» зоне по этому заболеванию. Поэтому вопрос организации питания для учеников главным санитарным врачом города пока не рассматривается, передает Azattyq Rýhy.

«В связи с продолжением регистрации заболевания COVID-19 в городе Нур-Султане и нахождением столицы в «красной» зоне в Матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана вопрос об организации питания на объектах образования не рассматривается», – сказала главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова на брифинге в акимате города.

По ее данным, с начала учебного года и по состоянию на 12 марта зарегистрированы 1 234 случая заболевания CОVІD-19 среди столичных школьников. 295 учащихся школ города заболели в оффлайн-режиме, 939 – находясь на дистанционном обучении. На карантин были закрыты 89 школ. В настоящее время остаются закрытыми 22 учебных заведения.

Сархат Бейсенова напомнила о том, что с 1 марта 2021 года разрешено обучение в общеобразовательных школах в комбинированном формате для учащихся предшкольных классов, 1-5-х классов, в международных школах для учащихся 1-7 классов, с численностью детей в классах не более 25 человек.

Для выпускников 9-х, 10-х и 11-х классов 70% предметов проводятся в штатном режиме и 30% – в дистанционном. Вместе с тем, при регистрации одного-двух случаев коронавирусной инфекции на объектах образования на карантин закрывается группа или класс, а при трех и более случаев – вся школа.

Вам будет интересно
«Ни работодателя, ни работника, ни зарплат»: юрист раскритиковал «Яндекс. Такси»
Новый глава «КазАвтоЖола» ранее был лишен права управлять автомобилем
Скандал разразился в Актобе: депутат и секретарь маслихата приняли участие в ауызашаре