Срочная новостьУчастники группы MadMen прокомментировали задержание музыкантов

Коммунальщики потребовали увеличения зарплаты, а им ее уже повысили, утверждают в акимате

Azattyq Rýhy

Рабочие требуют 30-процентного увеличения, а власти говорят о 12%

Фотоколлаж

Около 600 сотрудников ТОО «Алматинские тепловые сети» просили повысить зарплаты на 30%, в акимате ответили на их обращение, передает Azattyq Rýhy.

В Управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы уверяют, что изыскали возможности повышения зарплаты производственникам предприятия в среднем только на 12%.

«С 1 марта текущего года заработная плата рабочих и инженеров ТОО «Алматинские тепловые сети», непосредственно занятых в производственном процессе, в среднем увеличится на 12%», – говорится в ответе.

Так, зарплата 1 192 рабочим повышена на 15%, а 492 инженерно-техническим сотрудникам – на 7%. Зарплаты административно-управленческого персонала остались прежними.

Отмечается, что при этом рост заработков производственников не увеличит утвержденные антимонопольным ведомством тарифы на теплоэнергию.

Напомним, алматинские тепловики написали обращение акиму города Бакытжану Сагинтаеву. Они возмущены тем, что столь ответственная и важная для жизни города работа остается низкооплачиваемой. Сотрудники уверяют, что на предприятии уже долгое время не повышается заработная плата. Средний заработок персонала составляет 100 тысяч тенге.

Вам будет интересно
«Ни работодателя, ни работника, ни зарплат»: юрист раскритиковал «Яндекс. Такси»
Новый глава «КазАвтоЖола» ранее был лишен права управлять автомобилем
Скандал разразился в Актобе: депутат и секретарь маслихата приняли участие в ауызашаре