Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

МОН высказался о приватизации музыкальных школ

Azattyq Rýhy

В ведомстве считают, что бизнес нужно привлекать для создания новых объектов дополнительного образования

Из личного архива родителей

В Министерстве образования и науки РК сообщили, что не поддерживают приватизацию музыкальных школ, передает Azattyq Rýhy.

«Эти объекты относятся к системе дополнительного образования, и обеспокоенность педагогов и родителей, чьи дети посещают музыкальные кружки, понятна. Наоборот, необходимо развивать имеющиеся государственные организации дополнительного образования», – отметили в пресс-службе ведомства.

В МОН добавили, что бизнес нужно привлекать для создания и открытия новых дополнительных объектов по принципу ГЧП, тем более, что в этом году приняты поправки в Закон «Об образовании», на основании которых акиматы могут размещать госзаказ и создавать условия для посещения детьми кружков и секций в частных развивающих центрах.

Напомним, ранее негативный резонанс вызвал вопрос приватизации государственного коммунального предприятия «Детская музыкальная хоровая школа №1» Управления образования города Алматы.

На это отреагировала министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

«На данный момент, со стороны Министерства культуры и спорта принимаются все необходимые меры для недопущения приватизации образовательных учреждений в сфере культуры и искусства в Алматы», – говорилось в сообщении.

Родители учащихся устроили митинг против продажи музыкальной хоровой школы в Алматы.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана
В Казахстане зарегистрированы 800 случаев повторного заражения коронавирусом
Исповедь гея: алматинец рассказал, как молился Аллаху