Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

Минкультуры прокомментировало скандал вокруг продажи музыкальной школы в Алматы

Azattyq Rýhy

Ученики и сотрудники школы обеспокоены будущим единственной хоровой школы в стране

Из личного архива родителей

В Министерстве культуры и спорта ответили на сообщение о продаже «Детской музыкальной хоровой школы №1» в Алматы, передает Azattyq Rýhy.

О продаже школы сообщила жительница Алматы Анна Котельникова. 

По ее словам, ученики и сотрудники школы обеспокоены будущим единственной хоровой школы в стране. 

«В Министерство культуры и спорта и на личный блог министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой поступило множество заявлений и жалоб от жителей Алматы по поводу приватизации трех образовательных учреждений в сфере культуры и искусства в Алматы.

В частности, негативный резонанс в социальных сетях вызвал вопрос приватизации государственного коммунального предприятия «Детская музыкальная хоровая школа №1» Управления образования города Алматы», - ответили в ведомстве. 

Сообщается, что Актоты Раимкулова обеспокоена ситуацией, и разделяет беспокойство родителей детей и сотрудников школ за их будущее.

В своем официальном письме на имя акима Алматы Бахытжана Сагинтаева, Актоты Раимкулова подчеркнула, что 2 ноября 2020 года Главой государства подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры», предусматривающий запрет по приватизации объектов культуры.

В целом глава V Послания Президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана от 1 сентября 2020 года «Доступное и качественное образование» гласит: «Нам необходимо решать вопрос всестороннего дошкольного развития детей», - определило путь дальнейшего развития государственной политики в этой сфере. Также Президент поручил открыть детские кружки.

«На данный момент, со стороны Министерства культуры и спорта принимаются все необходимые меры для недопущения приватизации образовательных учреждений в сфере культуры и искусства в Алматы», - ответили в Минкультуры. 

Вам будет интересно
Выпускники казахского класса школы в Китае в последний раз спели на родном языке
В Нур-Султане прошли выборы нового состава руководящего органа Ассоциации «Болашак»
«У меня ВИЧ»: астанчанин рассказал о своем статусе открыто