Срочная новость83-летний пенсионер выбросился с балкона многоэтажки в Уральске

«Позирующая» крыса и огромные тараканы: жалоба на антисанитарию в алматинской больнице появилась в Сети

Azattyq Rýhy

Автор утверждает, что видео снято в Городской клинической больнице №7

В Сети появилась жалоба на антисанитарию в Городской клинической больнице №7 (ГКБ №7), передает Azattyq Rýhy.

Видео опубликовано на странице kris.p.almaty.official в Instagram. В описании сказано, что это обращение от коллектива медучреждения.

«Устали уже не можем работать в антисанитарии которая творится в оперблоках. К тараканам мы уже привыкли, они везде, теперь еще и крыса попала. А ведь мы оперируем, лечим в таких условиях. Пациентов жалко. Помогите пожалуйста придать огласку», – говорится в публикации (орфография и пунктуация автора сохранены).

На пост отреагировали в ГКБ №7, они назвали видео лживым и, возможно, носящим заказной характер.

«Неизвестно когда было записано это видео, в какие годы. Вид тараканов, запечатленных на видео, не обитает в жилых помещениях, скорее всего – аквариумные. Белая крыса тоже напоминает лабораторную, прирученную, судя по тому как «позирует» автору видео», – говорится в ответе.

В больнице заверили, что в медучреждении соблюдаются все санэпидемиологические нормы и правила, как в операционном блоке, так и во всех других помещениях.

«На ежедневной основе после каждой операции проводится дезинфекция и обработка помещений в соответствии со стандартами и нормами. Каждый понедельник проводится генеральная уборка операционного блока, что подтверждается документами, ведется журнал учета. На постоянной основе проводится дератизация под усиленным контролем руководства клиники», – добавили в ГКБ №7.

В клинике предположили, что если бы видео было правдивым, «больницу уже заполонили бы полчища аквариумных тараканов и ручных крыс».

«Мы готовы продемонстрировать в любое время суток реальную картину, соответствующую действительности», – заключили в учреждении.

Вам будет интересно
Казахстанский беспилотник успешно прошел очередные испытания
«Шапалак со скоростью света»: видео избиения учеников педагогом появилось в Сети
Северо-Казахстанская область вернулась в «зеленую» зону по коронавирусу