Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Казахстанцы борются за жизнь годовалой дочери

Azattyq Rýhy

Малышке с диагнозом «лейкоз» срочно нужны деньги на лечение

Диагноз Райяны Акпаровой – «острый лейкоз». Три курса химиотерапии, которые получила девочка в Алматы, к большому сожалению, не дали результата. Помочь малышке взялись турецкие врачи, однако лечение стоит более 50 миллионов тенге. Родители Райяны объявили срочный сбор средств и надеются на помощь неравнодушных казахстанцев, передает Azattyq Rýhy.

Главным богатством в семье Акпаровых из Алматинской области являются дети. В 2019 году у четы родился седьмой ребенок – малышка Райяна. В возрасте 8 месяцев родители заметили шишечку на голове девочки. Ударилась, подумали они. Однако «ссадина» росла, потому пришлось обращаться к хирургам. Областные медики отправили их на удаление новообразования в алматинский центр детской неотложной помощи. Уже там врачи заподозрили неладное и решили провести повторные анализы. А дальше все было, как в кошмарном сне - диагноз «острый лейкоз», то есть рак крови, и мучительных 4,5 месяца лечения в научном центре педиатрии и детской хирургии в Алматы.

«В научном центре педиатрии и детской хирургии Райяна прошла три  химиотерапии. Но лечение ей не помогло, дважды случился рецидив, и врачи ничего не смогли сделать. Медики дали всего 2% из 100, что наша девочка останется в живых», – со слезами рассказывает отец Райяны Гапар Акпаров.

За жизнь своего ребенка родители решили бороться до конца. В январе малышку увезли на лечение в клинику Emsey в Стамбуле. Только анализы и пребывание в больнице обошлись в 5 500 долларов США, то есть более двух миллионов тенге. Сейчас семье требуются дополнительные средства на лечение.

«Мы собирали деньги, но этого оказалось недостаточно. Нам нужно получить лечение, которое будет длиться 4 месяца. А стоит оно 50 тысяч долларов, то есть больше 20 миллионов тенге. Если дочка войдет в ремиссию, то ей будут делать операцию по пересадке костного мозга. Это стоит 88 тысяч долларов, а это свыше 36 миллионов тенге. Таких денег у нас нет. Я работаю мясником, а супруга сидела дома, воспитывала детей», – делится с нами Гапар Акпаров.

Акпаровы надеются на помощь казахстанцев. Если каждый из нас не пройдет мимо, то необходимую сумму можно будет собрать и малышка Райяна будет жить.

С разрешения родителей Райяны Акпаровой редакция AR публикует реквизиты, номер телефона, через которые ведется сбор денег.

Вам будет интересно
Строительные костюмы вместо медицинских СИЗов на 90 млн тенге закупили для алматинских медиков
Выпускники сельской школы подарили дом матери-одиночке в ЗКО
Акмолинская область вернулась в «красную» зону по коронавирусу