Срочная новостьТаразские женщины устроили «мордобой» в кафе

Пенсионерка отдала соседке на хранение 17,5 миллиона тенге и заявила о краже

Azattyq Rýhy

Карагандинка несколько дней пролежала в больнице

Иллюстративное фото: zakon.kz

Карагандинка передала соседке на хранение крупную сумму денег и забыла об этом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

18 февраля в Центральный отдел полиции Караганды обратилась 64-летняя жительница города. Она рассказала о том, что несколько дней лежала в больнице. Пройдя курс лечения, пенсионерка вернулась домой и обнаружила – у нее в квартире побывал неизвестный вор.

«Злоумышленник, видимо, подобрав ключи, проник в жилое помещение потерпевшей и похитил немалые денежные средства – 5 миллионов тенге и 30 тысяч долларов США. Общий ущерб составил 17,5 миллиона тенге. По данному факту возбуждено дело по статье 188 Уголовного кодекса РК «Кража», – говорится в сообщении.

Когда полицейские начали проводить оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности вора и его задержанию, потерпевшая неожиданно вспомнила, что перед своей госпитализацией она все денежные средства отдала на временное хранение соседке. Последняя, кстати, вернула пенсионерке в целости и сохранности отечественную и иностранную валюту.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами уголовное дело прекратили за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения.

Вам будет интересно
Умерли еще 12 заболевших коронавирусом пациентов
Рост числа заражений коронавирусом зарегистрирован в Казахстане
«Это уже рабство». Работники КСК вручную отмывали уличную плитку в Нур-Султане