Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Алия Назарбаева эмоционально поздравила маму с юбилеем

Azattyq Rýhy

Саре Назарбаевой исполнилось 80 лет

Фото: facebook.com/aliya.nazarbaeva.official; elbasy.kz

Алия Назарбаева, младшая дочь Елбасы, поздравила маму c днем рождения. Саре Алпысовне Назарбаевой исполнилось 80 лет, передает Azattyq Rýhy.

«Мама - самый первый, самый важный человек для каждого. Материнское сердце - неиссякаемый источник вдохновения и радости, и мы все остаемся детьми до тех пор, пока рядом с нами наши дорогие мамы.

Сегодня в нашей семье - праздничный день, юбилей моей любимой мамочки Сары Алпысовны, и я от всей души поздравляю ее и всех нас с этим событием!

Все мы знаем, как много сил и своего времени мама вложила в развитие проектов просвещения, благодаря которым жизнь многих людей изменилась в лучшую сторону.

В этом и заключается миссия женщины - совершенствовать жизнь, наполняя этот мир любовью и светом.

Мамочка, спасибо тебе за это, за твое тепло, за мудрость, за внимание и постоянную поддержку.

Желаю тебе всегда отличного настроения и долголетия!

Пусть все зерна доброты, которые ты посеяла за свою жизнь, расцветут сегодня, наполняя души людей.

И пусть твоя прекрасная улыбка согревает наши сердца!», - написала Алия Назарбаева в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены).

На официальном сайте Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева указано, что с февраля 1992 года Сара Назарбаева является основателем и президентом Международного детского благотворительного фонда «Бобек» («Малыш»). Сегодня «Бобек» – самый активный благотворительный фонд республики, получивший признание не только в Казахстане, но и за рубежом.

На счету фонда – сотни и тысячи благотворительных акций, оказание помощи сиротам и инвалидам, поддержка матерей.

С июля 1994 года Сара Назарбаева – президент фонда «SOS – детские деревни Казахстана». С марта 1999 года – председатель попечительского совета благотворительного фонда «Демография».

За выдающиеся заслуги в области благотворительности и милосердия Сара Назарбаева удостоена множества наград международных организаций. Среди них такие весомые, как Международная премия Всемирной организации здравоохранения им. Ихсана Дограмачи, Международная премия Unity, Премия «Курманджан Датка». Она удостоена золотой медали имени Чингиза Айтматова «За великий вклад в философию самопознания». Из рук Софи Лорен Сара Алпысовна получила международную премию «Золотое сердце», учрежденную Красным Крестом России и вручаемую за многолетнюю деятельность, направленную на поддержку подрастающего поколения.

В 2010 году она удостоилась награды Международного фонда SOS Kinderdorf International – «Золотого кольца», которое вручается женщинам, посвятившим свою жизнь детям из детских деревень SOS Kinderdorf.

Вам будет интересно
Строительные костюмы вместо медицинских СИЗов на 90 млн тенге закупили для алматинских медиков
Выпускники сельской школы подарили дом матери-одиночке в ЗКО
Акмолинская область вернулась в «красную» зону по коронавирусу