Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Вышки 5G появятся во всех регионах Казахстана к 2025 году

Azattyq Rýhy

В 2021 году в пилотном режиме связь 5G появится в Нур-Султане

Фото: РИА Новости

В 2025 году Правительство Казахстана намерено охватить все областные центры и города республиканского значения вышками 5G и высокоскоростным интернетом, передает Azattyq Rýhy.

«В 2025 году все областные центры и города республиканского значения будут охвачены высокоскоростным интернетом 5G. В текущем году будет осуществлен пилотный запуск в Нур-Султане, в 2022 году – в Алматы с последующим введением в промышленную эксплуатацию в городах республиканского значения и всех областных центрах», – рассказал премьер-министр Аскар Мамин на расширенном заседании фракции «Nur Otan» в Мажилисе.

Кроме того, Правительство продолжит работу по обеспечению комфортных и безопасных условий жизни в городах, включая малые и моногорода. К 2023 году будет завершено строительство всех проблемных жилых домов долевого строительства. К 2025 году будут реконструированы, отремонтированы и обеспечены придорожным сервисом все республиканские дороги.

Только в 2021 году будет модернизировано 2,2 тысячи километров автодорог, придорожным сервисом обеспечат 66% республиканских дорог.

Вам будет интересно
Минкультуры прокомментировало скандал вокруг продажи музыкальной школы в Алматы
Упавший с крыши алматинский полицейский находится в реанимации
О чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы