Срочная новостьРаботник автоЦОНа в Актау повесился в подсобке

Родные задержанной главы Управления здравоохранения Мангистауской области не согласны с обвинениями

Azattyq Rýhy

Они обратились к Президенту страны

Фотоколлаж

Руководителя Управления здравоохранения Мангистауской области Жамал Жаманбаеву подозревают в злоупотреблении служебным положением. Антикоррупционщики считают, что чиновница нанесла государству ущерб в 63 миллиона тенге. Однако с обвинениями не согласны сотни земляков врача, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».   

Пациенты благодарят акушера-гинеколога, а коллеги перечисляют ее лучшие человеческие и деловые качества. Родные же просят помощи президента страны. Они сообщили, что в августе руководитель Управления здравоохранения получила заявку от акимата на срочное приобретение рентген-аппаратов. На пике пандемии чиновница выбрала импортную технику, которую доставили за 20 дней, а не отечественное оборудование с трехмесячной доставкой. Это и стало поводом для обвинения, возмущены родственники.

«Те аппараты, о которых говорят, это аналоговые аппараты, то есть аппараты, которые использовались в 20 веке еще. Но аппараты, которые были куплены, это цифровые аппараты, с цифровыми технологиями, они сейчас функционируют, работают в трех больницах нашего региона. Мы просим президента Республики Казахстан разобраться в данной ситуации, помочь нашей сестре, у нее безупречная репутация», – сказала сестра задержанной Алина Жаманбаева.

Сестра задержанной также отметила, что медик перенесла в тяжелой форме коронавирус, с 75-процентным поражением легких. А в СИЗО здоровье подозреваемой ухудшилось. 

Ранее адвокаты просили выпустить Жамал Жаманбаеву под домашний арест. Но суд отклонил ходатайство.

Задержан один из руководителей Управления здравоохранения Мангистауской области – Антикор

Вам будет интересно
Лошади и верблюды кормятся картоном и помоями в Мангистау
Владельцу макаки, «сбежавшей от испытаний вакцины», грозит наказание
Выпускники устроили беспредел на дороге в Таразе