Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено во всех областях Казахстана

Главу Управления здравоохранения Мангистауской области задержали?

Azattyq Rýhy

В местной Антикоррупционной службе пока не подтверждают и не опровергают информацию, распространенную в Сети

Фото: inform.kz

В социальных сетях среди пользователей Мангистауской области распространяется информация о якобы задержании руководителя Управления здравоохранения Мангистауской области Жамал Жаманбаевой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на инАктау.

Информация о задержании ранее появилась на Telegram-канале Ербола Едилова.

«В Мангистауской области изобличен руководитель Управления здравоохранения Мангистауской области Жамал Жаманбаева 1965 г.р., которая в августе 2020 года, используя свое должностное положение, составила бюджетную заявку на приобретение медицинского оборудования по завышенным ценам в рамках программы «Национальный план по защите жизни и здоровья казахстанцев в условиях пандемии». Руководитель подозревается в приобретении трех передвижных рентген-аппаратов. Ущерб государству составил 63 миллиона тенге», – говорится в сообщении.

В Департаменте Агентства РК по противодействию коррупции по Мангистауской области и пресс-службе акимата Мангистауской области на просьбу редакции прокомментировать появившуюся информацию никак не отреагировали.

Тем временем, новость разделила пользователей соцсетей на два лагеря – появились сообщения как в защиту Жамал Жаманбаевой, так и против.

Жамал Жаманбаева была назначена на должность руководителя Управления здравоохранения Мангистауской области в мае 2020 года. Именно на период ее руководства ведомством пришлась волна коронавирусной инфекции, которая накрыла регион в июне и июле.

Вам будет интересно
Четыре государства мира просят отправить им казахстанскую вакцину QazVac
Коронавирус в Казахстане: наибольшее число инфицированных зафиксировано в нескольких регионах
В Казахстане родители стали чаще отдавать своих детей в русские классы. Почему?