Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Скандал с «увольнением» столичного врача прокомментировали в Управлении здравоохранения

Azattyq Rýhy

В ведомстве заверили, что при приеме на работу обращают внимание не на язык, религию и национальность, а на профессиональные навыки специалиста

Фото: chelny-biz.ru

Руководитель столичного Управления здравоохранения Тимур Муратов прокомментировал обращение анестезиолога-реаниматолога Габита Нурханулы, передает Azattyq Rýhy.

Он пояснил, что врача уведомили о переводе в другое отделение.

«Ваше обращение было рассмотрено совместно с директором Многопрофильного медицинского центра Нур-Султана. Трудовой кодекс Республики Казахстан и коллективные договоры предприятия предусматривают и практикуют перевод сотрудников с одного места на другое. Соответственно, вам сообщалось, что вас переведут в отделение реанимации», – написал Тимур Муратов в Facebook.

По его словам, перевод сотрудника с одной должности на другую, улучшает качество предоставляемых услуг.

«Ротация проводится с целью увеличения опыта и обмена опытом других врачей-реаниматологов в борьбе с КВИ в процессе их работы», – добавил глава управления.

Также в ведомстве отреагировали на обвинения в трудоустройстве родственников.

«В своем обращении вы писали, что Цечоева Т.А. работала с родственниками в этом медицинском центре. Однако среди медицинских работников родственная связь с Цечоевой Т.А. не подтвердилась», – отметил Тимур Муратов.

Он заверил, что управление и подведомственные ему организации в процессе приема на работу обращают внимание не на язык, религию и национальность, а на образование, профессиональную квалификацию и опыт работы специалиста.

«Действия должностных лиц, препятствующие использованию и изучению государственного языка и других языков в Казахстане, влекут ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан. Если есть явные доказательства нарушения ваших прав, вы имеете право обратиться в соответствующие органы, чтобы доказать это», – заключил он.

Ранее анестезиолог-реаниматолог Габит Нурханулы утверждал, что его уволили из Многопрофильного медицинского центра в Нур-Султане из-за заполнения отчетов и ведения документации на казахском языке.

Вам будет интересно
Жительница Актау подала в суд на продавцов, отказавшихся обслуживать ее без маски
Трехлетняя девочка умерла от рук собственной матери в Петропавловске
Нур-Султан вновь попал в «красную» зону по коронавирусу