Медика уволили за отчеты на казахском языке - СМИ

Azattyq Rýhy

После этой истории врач начал размышлять об уезде из страны

hromadske.ua

Анестезиолог-реаниматолог Габит Нурханулы сообщил, что ему угрожали после необоснованного увольнения из Многопрофильного медицинского центра в Нур-Султане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на портал Qamshy.

Врач считает, что причиной увольнения стало заполнение отчетов и ведение документации на казахском языке.

«Официального приказа об увольнении еще нет, однако в рабочем графике отсутствует моя фамилия. На мой вопрос: почему, мне ответили, что я уволен. Так я остался без работы», - рассказывает врач.

По словам Нурханулы, в том время, когда он работал в железнодорожной больнице, администрации в лице некой Татьяны Цечоевой не нравилось, что он первым начал делать отчеты на казахском.

«После этого моему примеру последовали еще несколько врачей. В учреждении около 80% сотрудников – казахи, но вся отчетность велась только на русском языке. В итоге мне запретили делать отчеты на казахском», - продолжает медик.

В сентябре прошлого года Габит Нурханулы пришел на работу в столичный медцентр, а месяцем позже сюда же была назначена руководителем та же госпожа Цечоева.

«И вот меня уволили, а на мое место взяли другого врача. Они - мафия, но не станут же они убивать меня из-за этого? Не лучше ли уехать за границу и жить спокойно, чем уставать от несправедливости здесь?» – говорит Нурханулы.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.